Esta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.
Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.
Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají
ImprimirReceta
Salsa de perejil o cilantro para picoteo
- Preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 1 taza y media
- Categoría: Salsa
- Método: Licuadora
- Cocina: Chilena
Descripción
Deliciosa como aliño o en aperitivos.
Ingredientes
- 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
- 1 diente de ajo
- ½ marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
- 1 huevo duro
- 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 ají verde sin pepas, opcional
- sal a gusto
Instrucciones
Isabel Vasquez Tamayo says
Me encanto esta salsa, la hice para galletitas de cóctel, me quedo muy rica
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por comentar.
margarita morales blanco says
Pilar, esta salsa me gustaría hacer, pero me pasa una tontera, me da asco el pan remojado jajaj, perdón. porqué lo puedo reemplazar.
Saludos y Feliz Navidad
Margarita
Pilar Hernandez says
Puedes ponerle garbanzos cocidos, eso también da consistencia.
Ale says
Yo le pondría nueces!!
Pilar Hernandez says
Rico.
Margarita says
Pilar, no me gusta el pan remojado, de aspecto me da asco.
Saludos
Margarita
Antonia Bravo says
Muy rica! Estaba buscando una receta para regalonear a mis abuelos y esta salsa fue el toque perfecto!!! Muchas gracias por compartir tu receta
Pilar Hernandez says
Me alegro, gracias por volver y comentar.