La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Sopa ramen fácil

Junio 3, 2013 Por Pilar Hernandez 33 Comments

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Esta sopa me trae muchos recuerdos de mi época universitaria, cuantas noches la cena fue una sopa ramen instantánea, ¿se acuerdan amigas?.

Como soy de provincia el primer año en Santiago viví en un internado de monjas (si, así de ñoña), y no teníamos cocina. Si podíamos tener en las piezas un hervidor, así que después de que cerraba el casino, las sopas ramen eran de las comidas más socorridas.Sopa Ramen

Buenos recuerdos, allí conocí a mi mejor amiga hasta hoy, después nos fuimos a vivir juntas a un departamento y superamos la época ramen. Esta versión usa solo los fideos, las autorizo a botar el sobrecito.

Pueden preparar el caldo al principio y cocinar los fideos en el caldo o cocinar los fideos en agua con sal y preparar el caldo aparte y agregar al tazón ya armado.

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas chilenas

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Receta

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Sopa Ramen

Sopa ramen fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 13 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 2 porciones
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Japanese
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Descripción

Una sopa sabrosa y llenadora.


Ingredientes

  • 1 paquete de fideos ramen
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 rama de apio
  • 1 huevo duro
  • acelga en tiritas o espinaca baby
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • aliños: aceite de sésamo, mirin, salsa de soya, pasta de miso, pasta de curry, jengibre picado muy fino o rallado, curry en polvo, cubo de caldo de verdura, cilantro

Instrucciones

  1. Hervir agua en una olla amplia, colocar el huevo y cocinar por 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  2. Agregar sal al agua y agregar el ramen, revolver y cocinar por 3-5 minutos, hasta que estén cocidos, sigan las instrucciones del envase.
    Paquete de fideos ramen. Cocinado los fideos ramen.
  3. Por mientras picar la zanahoria y el apio en bastones finos o cebollines.
    Verduras picadas.
  4. En una olla pequeña colocar el caldo de verduras y sazonar a gusto. Yo use mirin y pasta de curry, un poco de soya y aceite de sésamo. Prueben hasta dar con los sabores que deseen. Lo más típico es usar pasta de miso, que se agrega al final, fuera del fuego.
  5. En un tazón o plato de sopa colocar los fideos ramen, el huevo, la zanahoria y el acelga o espinaca.
    Platos de ramen.
  6. Rellenar con el caldo y servir de inmediato. Decorar con cilantro.
    Sopa ramen Sopa Ramen

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Sopa Ramen

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Comments

  1. Mar says

    Junio 3, 2013 at 8:23 PM

    Yo preparo esta sopa con caldo de pollo. Porque mi hija mayor detesta la cazuela de pollo, pero por alguna razon le encanta la sopa de ramen con caldo de pollo. Le pongo tambien Pack Choi pequeñitos, brocoli y brotes de soya.
    Buenisima tu propuesta. Saludos desde Toronto

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2013 at 8:46 PM

      Ja, mi hija igual, le gusta el caldito de pollo con fideos, pero sin pollo.... que buena idea la del pack choi, el año pasado plante en la huerta y creció muy bien, lo tendré en cuenta para la próxima temporada.

      Responder
  2. Coni F says

    Junio 3, 2013 at 8:29 PM

    Que rico! Mi problema es que me encantan con sobrecito tóxico y todo, jajaja. Además, como nunca hago caldo casero, será menos tóxico el cubo de caldo maggi? Me tinca que es lo mismo...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2013 at 8:45 PM

      Coni, yo compro el caldo hecho (claro que es con poca sal y de verduras orgánicas, sin MSG, etc), pero como vez tampoco me da para hacerlo casero.
      Mira si los caldos maggi tienen mas o menos sal y si tienen o no MSG, esas son las cosas mas dañinas de los sobrecitos del ramen.

      Responder
  3. Claudia Varleta says

    Junio 3, 2013 at 8:33 PM

    Hola, a mis niños les encanta los ramen comprados, yo trato que no sean muy seguidos. Pero tu receta está exquisita y no se me había ocurrido hacerla en la casa. Cariños

    Responder
  4. Pamela says

    Junio 4, 2013 at 9:57 AM

    El ramen siempre me recuerda a Hawaii. Yo hago una sopa parecida con soba noodles... es un buen almuerzo rápido 🙂

    Responder
  5. Mari says

    Junio 4, 2013 at 2:19 PM

    Se ve deliciosa. Te quedo perfecta!

    Un saludo

    Responder
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