La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Almíbar para tortas

Enero 22, 2022 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Jump to Recipe

Para que las tortas se conserven por mas días y queden mas húmedas y ricas en general es bueno remojarlas con un syrup o algo de alcohol. Como la torta que estoy haciendo es para niños hice un almíbar para tortas de vainilla.Almíbar de vainilla para tortas

Dependiendo de la torta y sus rellenos va a ser la cantidad de almíbar que quieran agregar. Cuando son tortas con crema y frutas, en general no necesitan mucha humedad, en cambio las con ganache, mermeladas y manjar se benefician más. Obviamente tiene que haber un buen balance, tampoco es la idea que la torta se desarme. Otro factor es si la torta va a permanecer refrigerada o al aire, y si es al aire el clima local va a influir también. Como todo en la cocina la práctica y la observación es fundamental.

Uno de los productos que me encanta utilizar cuando relleno tortas son las espátulas off set como estas, tengo una grande y una pequeña para detalles, de verdad facilitan la labor.

Si les gusta hacer tortas, consideren comprar un tortero de manera que las puedan guardar proteguidas. Yo tengo uno plástico con manilla para llevar tortas de un lugar a otro y otros más decorativos de vidrio para tener en casa. Ambos me han sacado de apuro muchas veces. El plástico para transportar (enlace afiliado) trae además una pieza para convertirlo y poder llevar cupcakes. Es colapsable, así no ocupa tanto espacio.

Tal vez también te interese la receta: Torta de frutillas con crema.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Almibar, sirope para tortas

Almíbar para tortas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 14 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 5 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 1 taza
  • Category: Tortas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un elemento muy importante en tortas.


Ingredientes

  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla


Instrucciones

  1. Poner todo en una ollita y dejarlo soltar el hervor, revolver ocasionalmente. Dejar hervir suavemente por 5 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar antes de usar.
  2. Se puede hacer días antes y guardarlo en el refrigerador.

Notas

La cantidad de remojo o almibar depende del bizcocho, si es húmedo originalmente o no y de los rellenos, si rellenas con crema chantilly en general necesitas poco remojo, si es con manjar o crema pastelera necesitas más. También depende del grosor de los bizcochos. Y en general el bizcocho inferior y superior se mojan menos para que resistan. Así que es práctica, y evaluar todos esos factores.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Almíbar para tortas

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. margatita says

    Diciembre 5, 2020 at 3:48 PM

    hola, que cantidad de almibar se agrega alas tortas?
    a veces me quedan secas, otras una parte humeda y otra seca y como me pasó hoy al cambiarla de bandeja se rompio por estar muy mojada
    gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 6, 2020 at 9:15 AM

      Depende del bizcocho, si es húmedo originalmente o no y de los rellenos, si rellenas con crema chantilly en general necesitas poco remojo, si es con manjar o crema pastelera necesitas más. también depende del grosor de los bizcochos. Y en general el bizcocho inferior y superior se mojan menos para que resistan. Así que es práctica, y evaluar todos esos factores.

      Responder
  2. Natalia says

    Abril 18, 2021 at 5:49 PM

    Hola!! Si quiero agregarle alcohol debo reemplazarlo por algún ingrediente o le echo una cantidad aparte? Muchas gracias 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2021 at 7:33 AM

      Le puedes poner aparte y una vez tibio para que no se evapore.

      Responder
  3. Karen says

    Octubre 4, 2023 at 5:55 AM

    Hola, cómo estás?
    Consulta, el remojo de la 3 leches me gusta más líquido, es posible agregarle un poco de este remojo al 3 leches? Algún consejo? Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2023 at 11:13 AM

      EL remojo de la 3 leches tradicional: leche evaporada, leche condensada y leche o crema es súper líquido.... le puedes agregar almibar, pero me cuesta creer que sea necesario.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad