Apenas vi esta receta de Tacos de cerdo al pastor en la revista Food Everyday, la edición especial de verano, la marque para hacerla. Nosotros somos totalmente fanáticos de la comida mexicana y acá en Houston hay cientos de restaurantes auténticos desde picadas a restaurantes finos y uno de nuestros platos favoritos son los tacos al pastor. La carne mas que ser picante en esta versión es sabrosa y aliñadita, me recuerda un poco nuestro arrollado.
La receta es de Rick Bayless.
La receta es de Rick Bayless.
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Tacos de cerdo al pastor
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta de achiote (100 gramos)
- 3 ajíes chipotle con su adobo (2 cucharadas) (lo venden en tarro en los supermercados)
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 3/4 taza de agua
- 600 gramos de carne de cerdo, no compren lomo tiene que ser un corte con mas grasa como pulpa o paleta cortado en lonjas de 7-8 mm.
- 1 cebolla roja
- 1 tarro de piña en lata en su jugo en rodajas (567 gramos) o 1 piña fresca madura en rodajas
- 12 tortillas ojalá de maíz tibias
Preparación:
- En la licuadora colocar la pasta achiote, los ajíes con su adobo, el aceite y el agua, licuar hasta que este todo mezclado, unos 10 segundos.
- Usar la mitad de la mezcla para marinar la carne de cerdo. La otra mitad se puede guardar congelada o en el refrigerador para marinar otras carnes o pescados. Cubrir el cerdo y refrigerar por 1 hora.
- Calentar la parrilla y tener una sartén a mano. Cortar la cebolla por la mitad y sazonar con sal, asar hasta que tenga marcas, 3-5 minutos por lado, pasar a una tabla de cortar y picar en cubos, reservar en la sartén. Hacer lo mismo con las rodajas de piña, asar y luego picar y reservar en la sartén.
- Por último asar las tiras de cerdo marinado, unos 2 minutos por lado, pasar a una tabla y picar en tiritas delgadas, juntar con la cebolla y la piña ya asadas, mezclar todo, probar la sazón, agregar sal de ser necesario y armar los tacos con las tortillas tibias y servir solo o con salsa picante.
Receta traducida de Food Everyday, número especial de verano.
Nunca había escuchado este plato, a mi la comida mexicana me encanta, pero muchos ingredientes me quedan complicados de encontrar.
Tiene que ser delicioso, el cerdo y la piña quedan super bien.
Besos
me fascinó la foto!!!! como profunda… no sé
y me tinca la receta
cariños