
La receta es de Rick Bayless.
Tal vez también te interese la receta: Lomitos para sandwich.
Tacos de cerdo al pastor
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta de achiote (100 gramos)
- 3 ajíes chipotle con su adobo (2 cucharadas) (lo venden en tarro en los supermercados)
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¾ taza de agua
- 600 gramos de carne de cerdo, no compren lomo tiene que ser un corte con mas grasa como pulpa o paleta cortado en lonjas de 7-8 mm.
- 1 cebolla roja
- 1 tarro de piña en lata en su jugo en rodajas (567 gramos) o 1 piña fresca madura en rodajas
- 12 tortillas ojalá de maíz tibias
Preparación:
- En la licuadora colocar la pasta achiote, los ajíes con su adobo, el aceite y el agua, licuar hasta que este todo mezclado, unos 10 segundos.
- Usar la mitad de la mezcla para marinar la carne de cerdo. La otra mitad se puede guardar congelada o en el refrigerador para marinar otras carnes o pescados. Cubrir el cerdo y refrigerar por 1 hora.
- Calentar la parrilla y tener una sartén a mano. Cortar la cebolla por la mitad y sazonar con sal, asar hasta que tenga marcas, 3-5 minutos por lado, pasar a una tabla de cortar y picar en cubos, reservar en la sartén. Hacer lo mismo con las rodajas de piña, asar y luego picar y reservar en la sartén.
- Por último asar las tiras de cerdo marinado, unos 2 minutos por lado, pasar a una tabla y picar en tiritas delgadas, juntar con la cebolla y la piña ya asadas, mezclar todo, probar la sazón, agregar sal de ser necesario y armar los tacos con las tortillas tibias y servir solo o con salsa picante.
Receta traducida de Food Everyday, número especial de verano.
SEO says
Buen receta sobre carne al pastor en International contamos con un Asador para carne especial para carne al pastor.
Cecilia says
Pilar, me gusta mucho esta preparación de Al Pastor, tu sabes si en Chile es posible encontrar la pasta de achiote? donde? en caso que no se venda, la puedo reemplazar con alguna otra similar?
Cariños, ya compre tu libro, lo espero ansiosamente, muchos saludos y gracias por tu generosidad en compartir tus recetas y tu sabiduría gastronomica
Pilar Hernandez says
Cecilia la pasta de Achiote la encuentras con seguridad en La Vega, y a veces en grandes supermercados. No tiene reemplazo lamentablemente.
Gracias por comprar el libro.
Pilar Hernandez says
El achiote lo encuentras con seguridad en La Vega, a veces en grandes supermercados. Lamentablemente no tiene reemplazo.