Un clásico de cuando uno vive solo o en mi caso de cena de viernes, los tallarines con huevo salvan cuando ya casi no tienen nada en el refrigerador: tenía tallarines cocidos del día anterior (siempre hago todo el paquete y si sobran hago tortilla), huevos y encontré un tocino ya dorado en el congelador. Lista la cena.
Quedo muy rico, hace años que no comía, nos repetimos los dos con mi marido. Esta receta es muy adaptable, le pueden espolvorear alguna hierba picada al momento de servir: ciboulette, perejil u orégano. Agregar otros restos de carnes que tengan: salchicha picada, pollo desmenuzado, etc.
Toda la clave del plato es mezclar todo en el batido y después cocinar a fuego medio-bajo, con paciencia.
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Tallarines con huevo
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Descripción
Una comida rápida y sabrosa.
Ingredientes
- 2 porciones de tallarines cocidos (2 tazas)
- 3 huevos
- 1 cucharada/chorrito de leche o crema o agua
- ¼ taza de tocino dorado o jamón picado
- ¼ taza de queso Parmesano rallado, optativo
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio y agregar los tallarines. Revolver ocasionalmente dejar que los tallarines se calienten.
- Por mientras en un bol pequeño colocar los huevos y todos los otros ingredientes que piensen usar, incluyendo sal y pimienta. Tengan ojo con la sal porque el tocino y el queso Parmesano tienen sal. Batir con un tenedor para mezclar todo.
- Bajar el fuego a medio-bajo y verter la mezcla de huevos, usando una espátula ir raspando el sartén y revolviendo lentamente, cuando el huevo este cocido y se vea como huevos revueltos esta listo. Tengan ojo y sirvan de inmediato para que no se siga cocinando y quede seco.
- Servir de inmediato.
Notas
Información nutricional calculada con tocino, y leche.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 437
- Azúcar: 0.7 g
- Sodio: 1660 mg
- Grasas: 14.4 g
- Grasas saturadas: 5.6 g
- Carbohidratos: 44.7 g
- Fibra: 2.8 g
- Proteínas: 29.7 g
Efrain says
Muy buena receta 🙂
Pilar Hernandez says
Gracias. Saludos.
Jorge González says
Muchas Gracias queda muy rico saludos...
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos.
Anita says
Muy rico ,yo lo hago con un tarrito de atún
David Ordoñez says
Lo hice hoy de cena y me quedó riquísimo
Pilar Hernandez says
Son tan ricos. Abrazos.
Pätricia Ardiles Almendra says
ricooooooo saludos Pilar
Pilar Hernandez says
De mis favoritos tambien.