Hoy vienen unos amigos a cenar y quise hacer algo rápido, como tenía peras originalmente pensé en peras bañadas en chocolate, pero la idea decantó en este queque de pera y chocolate. La encontré en este blog que me gusta mucho. Este queque es delicioso, muy liviano y el sabor de las peras y el chocolate junto es perfecto.
Por 8 años con mi marido comentamos lo rico que era este queque, así que cuando volví de la feria con un montón de peras y sabiendo que venían amigos a cenar rápidamente decidí hacer esta receta y servirlo humedecido con Barrow’s Intense, un licor de jengibre delicioso. Quedo maravilloso. Licor de naranja también le iría muy bien.
Obviamente puede servirlo sin licor y acompañado de crema Chantilly o helado o solo.
Receta actualizada con fotos nuevas en septiembre, 2017
Tal vez también te interese la receta: Queque de chocolate
Queque de pera y chocolate
para un queque mediano, 8 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 125 gramos de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar
- 3 peras peladas y cortadas en cubos pequeños
- 3/4 taza de chocolate amargo en trozos
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde con aro desmontable, en mantequillar y espolvorear con migas de pan, botar lo sobrante.
- Cernir la harina, polvos de hornear y sal.
- Usando la batidora, batir los huevos a velocidad alta hasta que estén espumosos, al dejar caer la mezcla no desaparece de inmediato. Unos 4-5 minutos.
- Dorar la mantequilla, colocarla en una olla a fuego mediano y revolver, debe quedar dorada color caramelo pálido. Demora unos 6 minutos.
- Agregar el azúcar a los huevos y batir un par de minutos más a velocidad alta. Agregar 1/3 de la harina batiendo suave, la mitad de la mantequilla, 1/3 harina, resto de la mantequilla y lo que queda de la mezcla de harina. Terminar de incorporar con movimientos envolventes con una espátula para que no se baje. Verter en el molde ya preparado, esparcir las peras y luego los trozos de chocolate. Hornear por 45 minutos o hasta que al probarlo con un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir con helado, crema Chantilly o humedecido con licor.
*Recibí la botella de Barrow’s Intense de regalo unos meses atrás, lo recomiendo totalmente.
Muchas gracias por compartir lo hice ayer para mí familia y simplemente delicioso me encantó , el de plátano con chocolate ha sido el consentido, pero creo este ya lo superó .
Muchas gracias ☺️
Esta combinación sorprende. Gracias por volver y comentar.
¡Lo acabo de meter al horno! Le hice algunas modificaciones, así que espero que salga bien. 😉
Un abrazo, y gracias por compartir estas deliciosas recetas.
Suerte. Ojalá este rico.
Gracias por tus de deliciosas recetas , tratare de hacerlas durante el transcurso de este año 2015. Un abrazo a la distancia. juani.
Gracias Juani. Feliz 2015 para ti también.
Hola Pilar! Una pregunta, ¿esta tarta es húmeda? Es que probé en Argentina una torta de peras exquisita en el café Martinez y era súper húmeda y fresquita, se sentía todo el sabor de las peras.
Si, es húmeda y deliciosa. Te la recomiendo Consuelo.