Cada mes me escuchan mencionar el BRBC pero ¿que es el BRBC? es un grupo de blogueros culinarios con lazos con Chile, la mayoría somos chilenos, algunos patiperros, algunos viviendo en Chile. Somos un grupo diverso con chef, historiadores culinarios y fanáticos de la cocina.
Nuestra misión es mantener vivas las recetas de antaño como estas torrejas de arroz, aquellas que siempre se han preparado en las casas chilenas. Cada mes además realizamos un desafío, este mes son postres con leche, helados o sorbetes. Este año hemos decidido rescatar recetarios y revistas de cocina antiguas, previas a 1990. Visítanos y ve que estamos cocinando.
Mi receta de hoy, Torrejas de arroz, es rescatada del Recetario Imperial y la receta fue enviada por la Sra. Luzmira C. de Maldonado, de Valdivia.
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Torrejas de arroz
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Postres
- Método: Plancha
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre antiguo.
Ingredientes
- 3 tazas de arroz cocido
- 8 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- ¾ taza de leche
- pizca de sal
Instrucciones
- Calentar el aceite si los desean freír o preparar una sartén anti-adherente grande o una eléctrica, yo amo la mía que fue un regalo de una amiga.
- En un bowl colocar el harina, polvos de hornear, canela y azúcar en polvo. Revolver.
- En otro bol pequeño batir la leche y los huevos hasta que se mezclen.
- Agregar la mezcla de huevos a el harina, revolver bien.
- Agregar el arroz y revolver.
- Calentar la sartén y enmantequillar a fuego medio. Verter ¼ taza de la mezcla en la sartén y cocinar por 5-8 minutos hasta que vean burbujas explotar arriba, repetir, pueden cocinar 4 a la vez si la sartén es suficientemente grande. Voltear y cocinar 5-7 minutos en el otro lado. Deben estar doradas y cocidas al medio, es bueno sacrificar una y probar.
- Servir espolvoreadas con azúcar flor o con manjar, Nutella, miel de palma o leche condensada.
Marcela says
Se ve delicioso!...yo hago las torrejas de pan, no conocia las de arroz....una buena opcion!......Abrazotes, Marcela
sabores heredados says
Eso hay que probarlo YA
ELVIRA ROMAN says
hola gracias por esta receta ,genial para reemplazar el pan
soy
Elvira de maipu
Pilar Hernandez says
Saludos Elvira, que bueno que te sirva la receta.
isabel says
Hola gracias por las recetas todas buenisimas quisiera saber de tu sarten electrico por favor cuentame si valen la pena comprarlo todas sus caracteristicas empezando si se puede usar sin aceite.
Un gran saludo de San Miguel.
Pilar Hernandez says
Es más una plancha que una sartén, si se puede usar sin aceite. Acá lo puedes ver https://www.amazon.com/Cuisinart-GR-4N-Griddler-Silver-Black/dp/B002YD99Y4/ref=sr_1_20?keywords=griddle&language=es_US&qid=1555096900&s=gateway&sr=8-20 Suerte
Carlos says
En Venezuela esto serían unas "torticas de arroz" ya que en este último país lo que llaman "torrejas" corresponde a lo que serían las sopaipillas cubiertas con azúcar granulada.