La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta Cielo

Publicado el Sep 6, 2020 · Modificado el Mar 18, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Esta torta Cielo queda deliciosa, el bizcocho tiene más la consistencia de una galleta de mantequilla y la cobertura de "merengue" con las nueces le da una crocancia increíble entre las capas. Le agregue mermelada de frambuesa y chocolate para darle textura y contraste de sabores. Me encantó como queda.Torta Cielo, receta chilena.

Mi capa favorita fue la con mermelada, así que si desean hagan la primera y tercera capa con mermelada y el chocolate solo al centro.

La técnica para hacer los trozos de chocolate la aprendí en el libro The Artful Baker (en inglés, enlace afiliado a Amazon) del blog Cafe Fernando. Les ultra recomiendo seguirlo y el libro, súper inspirador.

Esta receta la adapte de una receta del sur de Chile publicada en el libro Manos del sur.

Tal vez también te interese la receta: Torta de Naranja.

Torta Cielo, receta chilena.

 

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta Cielo, receta chilena.

Torta Cielo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 49 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 2 horas
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 2 horas y 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una combinación deliciosa de textura y sabores.


Ingredientes

para la masa,

  • 470 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 230 gramos de azúcar granulada
  • 470 gramos de harina sin polvos de hornear

para cubrir,

  • 4 claras de huevo
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 1 taza de nueces picadas finas

para rellenar,

  • 2 tazas de crema para batir fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de mermelada de frambuesa
  • 180 gramos de chocolate de cobertura semi-amargo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir la mantequilla con las yemas y el huevo hasta que estén combinadas y cremoso.

    Mantequilla y huevos en bol masa de torta cielo

  3. Agregar el azúcar y la harina  y seguir batiendo hasta que se forme una masa pegajosa y blanda.

    masa de torta cielo

  4. Esparcir sobre 4 latas o discos de papel redondo de 20-24 cm de diámetro o círculos dibujados sobre papel. Yo use mis dedos húmedos para distribuir la masa.
    disco de masa
  5. Batir las claras a nieve. En un bol, mezclar el azúcar, canela, ralladura de limón y nueces.
  6. Esparcir las claras batidas sobre la masa y espolvorear con la mezcla de azúcar y nueces.
    merengue sobre disco de masa nueces esparcidas sobre merengue
  7. Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla. Elegir la hojarasca más feíta para decorar y quebrar en pedazos.
    discos horneados
  8. Preparar la capa de chocolate, derretir el chocolate a baño María y extender sobre papel mantequilla. Cubrir con otro papel y enrollar en un tubo. Colocar sobre una bandeja y refrigerar. Desenrollar, se va a quebrar en virutas.
    chocolate en baño maría lámina de chocolate chocolate entre papel virutas de chocolate
  9. Batir la crema hasta que forme picos suaves o Chantilly, agregar el extracto de vainilla y batir hasta incorporar.
  10. Armar la torta colocar una hojarasca, cubrir con 3 cucharadas de crema, esparcir en una capa delgada, colocar la mitad de las virutas de chocolate. Otra hojarasca, mermelada de frambuesa, crema, hojarasca. Cubrir con crema y chocolate y la última hojarasca.

    Armado de la torta cielo capa de chocolate mermelada relleno torta torta cielo montada

  11. Cubrir toda la torta con una capa delgada de crema.
  12. Decorar con los trozos de hojarasca y lo que haya sobrado de virutas de chocolate. Refrigerar hasta servir.
    Torta Cielo, receta chilena. Torta Cielo, receta chilena

Notas

Receta adaptada de Ximena Leal Galle, del libro Manos del Sur.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 528
  • Sugar: 29 g
  • Sodium: 27.7 mg
  • Fat: 35 g
  • Saturated Fat: 19.6 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 1.9 g
  • Protein: 6.2 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta Cielo

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Cecilia Ojeda Bello says

    Agosto 30, 2020 at 2:45 PM

    Feliz Cumpleaños, querida Pilar, no creo sea muy atrasado el saludo, si eres todavía una guagüita (bebita, allá), que tengas muchas energías, y que tengas un nuevo año de vida ESTUPENDO!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2020 at 8:41 AM

      Gracias. Abrazos.

      Responder
  2. Tatiana says

    Agosto 30, 2020 at 9:24 PM

    Hola pilar recién me llegó esta receta y quiero hacerla para el próximo 18 de septiembre
    Te cuento que no me gusta mucho la crema chantillí , podría cambiarla por otra alternativa?
    Gracias y felicidades

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2020 at 8:30 AM

      Si, pero afecta el resultado final, crema pastelera tal vez, no quieres algo seco como manjar.

      Responder
  3. Marlene says

    Septiembre 1, 2020 at 7:46 AM

    Hola Pilar. Feliz cumpleaños. Yo cumplí el 30/8 y mi hijo Omar el 31/8. La pasamos rico
    La torta cielo expectacular gracias. Cariños. Marñene

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2020 at 8:02 AM

      Me alegro, abrazos.

      Responder
  4. Dilma says

    Septiembre 1, 2020 at 9:56 AM

    Feliz cumpleaños Pilar, espero que este nuevo año para ti sea muy próspero y lleno de satisfacciones. Un abrazo. Probaré tu receta. La duda es que el bizcocho no tiene polvos de hornear. Se ve algo apretado? No se necesita remojar algo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2020 at 7:59 AM

      No, esta receta es media rara, pero resulta, es mas en el lado galleta que bizcocho, ten fe.

      Responder
  5. Pat Salas says

    Septiembre 2, 2020 at 7:09 PM

    Felicidades Pilar ! Que tengas un muy buen año.
    GRACIAS por tus recetas y explicaciones tan didácticas !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2020 at 7:57 AM

      Gracias por los buenos deseos!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad