• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Torta de naranja

    Febrero 23, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta de NaranjaEsta torta de naranja es una receta de mi mamá y me acuerdo haberla comido varias veces cuando chica, siempre me gusto mucho y este año decidí hacerla para mi cumpleaños. La verdad es una torta de invierno y si la vuelvo a hacer la haré cuando las naranjas estén en su época, yo compre unas naranjas sudafricanas y obviamente no tenían tanto sabor.

    El bizcocho es muy parecido a la masa del brazo de reina, muy liviano y pegote, así hay hornear los panqueques sobre papel siliconado o poner un círculo de papel siliconado en el fondo del molde.

    Estuve experimentando con este bizcocho y lo ideal es cocinarlo en 3 moldes o definitamente en capas estilo panqueque. Al hornearlo en un solo molde se apelmaza.

    Receta originalmente publicada en agosto 2010. Editada y con nuevas fotos del paso a paso febrero 2018.

    Torta de Naranja

    Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja y queso crema

    [mai-content id=”Before Tasty”]

    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Torta de Naranja

    Torta de naranja


    ★★★★

    3.3 from 153 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 16
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una deliciosa torta, vale la pena el trabajo.


    Ingredients

    para el bizcocho,

    • 500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 500 gramos de azúcar flor cernida
    • 250 gramos de harina cernida
    • 3 cucharaditas de polvos de hornear
    • 6 huevos, separadas yemas y claras
    • 3 naranjas, su ralladura (6 cucharadas) y el jugo de una naranja (1/3 taza)
    • 1 limón, jugo y ralladura

    relleno,

    • 3 naranjas, ralladura (7cucharadas) y jugo (entre 1 taza y 1 1/4 taza)
    • 6 huevos
    • 500 gramos de azúcar granulada
    • 125 gramos de mantequilla

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Batir las claras a nieve, reservar.
    3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, ir agregando las yema de a una e incorporando totalmente antes de agregar la siguiente, agregar el jugo de naranja, la ralladura y el jugo del limón y su ralladura. Batir hasta incorporar, yo uso batidora, pero se puede hacer a mano.
      Torta de naranja paso a pasojugo de naranja con mantequilla batido de Torta de naranja paso a paso
    4. Agregar la harina y los polvos de hornear, incorporar totalmente.
    5. Agregar las claras batidas a nieve en 3 tiempos, incorporar con movimientos envolventes de modo de conservar el aire atrapado en las claras.
      claras al batido de torta
    6. Repartir el batido en los 3 moldes (20 cm de diametro) ya preparados, yo uso la balanza para asegurarme que queden todos lo mas iguales posibles. Hornear por 25 – 30 minutos hasta que estén dorados, se hayan empezado a separar del borde y al enterrar un mondadiente este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y pelar el papel y armar la torta.
      bizcochos crudos en molde
    7. Para el relleno: batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, agregar la ralladura de naranja, el azúcar y finalmente la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 25 – 30 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Dejar enfriar  antes de armar la torta. El relleno se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.
      relleno de torta naranja relleno de naranja cocido
    8. Para armar la torta alternar capas de panqueque con capas de crema de naranja y terminar cubriendo toda la torta con la crema de naranja.pelando el papel del bizcocho relleno de la torta
    9. Mantener refrigerada, sacar 30 minutos antes de servir o servir fría. Es mejor hacer esta torta el día antes de servir para que todos los sabores se combinen.
      Torta de naranja Torta de naranja
    • Prep Time: 1 hora y 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Tortas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 617
    • Sugar: 62.8 g
    • Sodium: 37 mg
    • Fat: 33 g
    • Saturated Fat: 19.5 g
    • Carbohydrates: 78.2 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 5.3 g
    • Cholesterol: 216.7 mg

    Keywords: Torta de naranja

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.


    Torta de Naranja
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Naranjas / Oranges, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Yis

      Abril 12, 2021 at 5:23 PM

      Hola pilar.. no se que hago mal lo he hecho 3 veces y se me queda fatal.. notrmalmente hago la mitad …. no se si la mantequilla la vuelves liquida.. pero como lleva poca harina para la cantidad de mantequilla .. me queda apelmasada, estoy en España y pues acá cuando me ven que me ha quedado Así dicen que es por la gran cantidad de mantequilla .. a ver que me dices

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 13, 2021 at 7:31 AM

        Es un bizcocho delicado y todas las variantes son importante. Si quieres reduce la mantequilla a la mitad, pero lo importante son las temperaturas. Lee acá hay muchos detalles https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

        Responder
    2. Veronika

      Junio 9, 2021 at 8:57 PM

      Encuentro ke lleva mucha azucar y mucha mantekilla poca harina no kedara empalagosa y grasosa???

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 10, 2021 at 7:17 AM

        No, pero no es una torta fácil, requiere técnica. No la recomiendo para principiantes porque el hecho que tenga poca harina la hace más mañosa.

        Responder
    3. yamilet

      Agosto 12, 2021 at 1:44 PM

      hola, se puede hacer el biscocho en un solo molde y cortarlo o no funciona así?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 13, 2021 at 6:48 AM

        Se puede, pero es más difícil que quede bien cocido al medio y no seco en los bordes.

        Responder
    4. Rumi

      Noviembre 21, 2021 at 3:06 PM

      Muy rica

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 22, 2021 at 10:49 AM

        Gracias por comentar.

        Responder
    5. Sonia Santana

      Enero 24, 2022 at 1:09 PM

      Me pareció exquisita Gracias fantástica Buen Agüero

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2022 at 8:50 AM

        Que bueno que te gusto. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad