La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
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Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
Carolina Osses says
En mi casa se hacia esta torta remojada en un concentrado de cafe las galletas y entre cada capa, una capa de nueces molidas... una delicia y cuando era para adultos le echaban un poco de pisco o cognac o aguardiente al café
Muy rica!!!!
Pilar Hernandez says
Ohhh que buena idea lo del remojado y las nueces. Gracias por compartir esos tips.
Bárbara Herrera Jasma says
Estimada Pilar,
Quiero hacer una torta así para mi bebé de 3 años para su cumpleaños. Nunca he hecho una torta y estoy temerosa, no quiero fallar. He visto una receta asi, pero se remoja en jugo de naranja. Es igual? Cuando hablar de crema chantilly, es el punto chantilly en crema de batir?
Pilar Hernandez says
Si, puedes remojar en jugo de naranja si quieres, y a tu bebé le gusta ese sabor.
La crema chantilly es crema de leche batida fría con azúcar hasta que conserva la forma de picos duros, se sostiene.