La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta de galletas Tritón

Diciembre 7, 2022 Por Pilar Hernandez 82 Comments

Ir a la receta

English version

La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Torta de galletas tritónObviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 45 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 12
  • Categoría: Tortas
  • Método: Congelador
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.


Ingredientes

  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche tibia

Instrucciones

  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
    Un molde con galletas y crema.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
    Torta de galletas Tritón
    Decorando la torta tritón.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
    Torta de galletas tritón

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Torta de galletas Tritón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Carolina Osses says

    Junio 23, 2020 at 12:59 PM

    En mi casa se hacia esta torta remojada en un concentrado de cafe las galletas y entre cada capa, una capa de nueces molidas... una delicia y cuando era para adultos le echaban un poco de pisco o cognac o aguardiente al café
    Muy rica!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 24, 2020 at 8:01 AM

      Ohhh que buena idea lo del remojado y las nueces. Gracias por compartir esos tips.

      Responder
  2. Bárbara Herrera Jasma says

    Julio 19, 2020 at 9:01 AM

    Estimada Pilar,
    Quiero hacer una torta así para mi bebé de 3 años para su cumpleaños. Nunca he hecho una torta y estoy temerosa, no quiero fallar. He visto una receta asi, pero se remoja en jugo de naranja. Es igual? Cuando hablar de crema chantilly, es el punto chantilly en crema de batir?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2020 at 9:05 AM

      Si, puedes remojar en jugo de naranja si quieres, y a tu bebé le gusta ese sabor.
      La crema chantilly es crema de leche batida fría con azúcar hasta que conserva la forma de picos duros, se sostiene.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad