• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Kuchen de yogurt

    Junio 11, 2022 por Pilar Hernandez

    Este kuchen de yogurt esta inspirado en el kuchen de yogurt con gelatina típicamente de frambuesa que venden en varias pastelerías y supermercados en Chile. Como no tenía frambuesas lo hice con mango fresco, pero la idea es la misma.
    kuchen de yogur Algo fresco y cremoso y que no necesita horno, especial para hacer en verano. La gelatina es de lima. Pueden reemplazar el puré de mango por frambuesas y la gelatina de lima por gelatina de frambuesa y obtendrán la clásica combinación chilena.
    Esta torta es muy fácil de convertir en una versión sin azúcar, usando galletas sin azúcar para la base y Splenda para complementar la fruta del relleno y jalea sin azúcar como topping.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de durazno

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Kuchen chileno de yogur

    Kuchen de yogurt


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un clásico chileno.


    Ingredients

    Para la base,

    • 1/2 taza de migas de pan
    • 1/2 taza de almendras molidas, su pueden moler en la procesadora con el azúcar para que no se peguen
    • 1/4 taza de azúcar granulada
    • 4 cucharadas o 60 gramos de mantequilla blanda

    Para el relleno,

    • 1 taza de yogurt natural, yo use sin grasas
    • 1 taza de crema líquida para batir
    • 1 sobre de gelatina sin sabor
    • 1 taza de pulpa de mango, yo la hice con fruta fresca en la licuadora u otra fruta
    • 1/4 taza de azúcar, opcional

    Para el topping,

    • 1 caja chica de jalea, yo use de lima, pero pueden usar el que mas les agrade

    Instructions

    1. Hacer la base: En un bol mezclar todo hasta que se formen migas, volcar en el molde de kuchen enmantequillado (de los con aro que se abre y saca) y aplastar bien contra el fondo hasta formar una base plana, se pueden ayudar con una cuchara o una taza de medida. Refrigerar.
    2. Para el relleno: Batir la crema fría con la batidora hasta que tenga consistencia, pero no chantilly, picos suaves.
    3. Derretir la gelatina según las instrucciones de la caja, en mi caso fue disolver el polvo en 1/4 taza de agua fría, reposar 2 minutos, calentar en el microonda 40 segundos (usar un vaso grande, para que no se rebalse), revolver, dejar reposar 2 minutos mas.
    4. Agregar la gelatina colada (yo prefiero colarla a encontrar trocitos duros en el kuchen) a la pulpa de fruta y revolver bien. En un bol amplio mezclar el yogurt con la fruta y probar, de ser necesario agregar azúcar a gusto, esto va a depender del dulzor de la fruta. Agregar la crema batida con movimientos envolventes hasta incorporar totalmente. Vaciar sobre la base preparada anteriormente.
    5. Refrigerar por lo menos 8 horas, hasta que este cuajado.
    6. Para el topping: Hacer la jalea con la mitad del agua indicada, habitualmente son 2 tazas de líquido, en este caso usar una taza de agua hirviendo. Revolver hasta disolver totalmente y dejar enfriar. Luego cubrir el kuchen de a cucharadas hasta que quede uniforme. Refrigerar hasta que cuaje, unas 2 horas.
    7. Para servirlo se puede servir en trozos normales como triángulos o cortar porciones con un molde de galletas, yo use este aro, el 5to.
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Kuchen
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Kuchen de yogur chileno

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Postres, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Dani

      Diciembre 13, 2013 at 3:28 PM

      Que rico se ve ¡

      Hoy mismo preparo la receta, mañana van mis papas y mis suegros y quier sorprenderlos con un rico postre

      Gracias por compartirlo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 13, 2013 at 7:55 PM

        Feliz!

        Responder
    2. Kiara

      Julio 14, 2020 at 3:00 PM

      Hola, tengo problemas con la luz ya que vivo en el campo, no se puede dejar que cuaje a temperatura ambiente durante la noche y el día?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 16, 2020 at 7:53 AM

        No, lo siento.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pollo con champiñones, receta chilena

    Pollo con champiñones

    Peruvian Cornstarch Alfajores

    Alfajores de maicena

    Huevos con cebolla, receta chilena

    Huevos revueltos con cebolla

    Cupcakes de avellanas chilenas

    Ave palta chileno

    Salsa Margarita

    Pescado con salsa Margarita

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad