La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Torta panqueque básica

Agosto 28, 2022 Por Pilar Hernandez 163 Comments

Ir a la receta

Desde que hice la Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta panqueque básica

Torta panqueque básica

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 27 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Rinde: 20
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Batido torta panqueque Mantequilla, azúcar y yemas
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
    Clara de huevo batidas Batido torta de panqueque
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Harina cernida
  7. Verter ½ taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    Cocinando las capas de panqueque.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
    Panqueque cocido. Armando el relleno.
  9. Agregar ½ taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    Mas panqueques cocinados. Torta lista.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga.
    Soltar la torta. Desmoldar la torta panqueque.
  13. Decorar a gusto.
    Decorando la torta.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 27.6 g
  • Sodio: 183.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 5.4 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Torta panqueque básica

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Carla says

    Agosto 27, 2017 at 10:08 AM

    Hola Linda, encontré maravillosa la receta. Pero tengo un problema, yo estoy viviendo en Bogotá (a 2.600 mts de altura) y a los 2 min no se cocinaba por lo que la deje 4 min cada capa. De sabor quedo exquisita pero al medio quedo líquida. Que puedo hacer? Me imagino que es problema de cocción por la altura

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2017 at 6:22 PM

      Prueba un molde más pequeño o más tiempo de cocción o capas más delgadas. Es complicado lo de hornear en altura. Suerte!

      Responder
  2. Carolina says

    Septiembre 18, 2017 at 2:54 PM

    hola! Se puede congelar? gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 19, 2017 at 8:05 AM

      Yo creo que si, envuelvela en dos capas de plastico de cocina y luego dentro de una bolsa.

      Responder
  3. Gloria Martínez says

    Febrero 5, 2018 at 9:59 PM

    Hola cual es la diferencia en Chile entre una torta, un panqueque y un bizcochuelo? Noto que en algunas pastelerias indican torta panqueque de manjar y naranja por ejemplo y cuando la describen dicen que es un bizcochuelo. Estoy confundida entonces con los conceptos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2018 at 8:18 AM

      El panqueque es un bizcochuelo cortado muy delgado. Cuando se dice torta de bizcochuelo se entiende que no esta cortado de menos de 2 cm. de grosor.
      Las torta de panqueque el bizcochuelo generalmente va de 1/2 cm de grosor.

      Responder
  4. Romina says

    Marzo 9, 2018 at 4:45 PM

    Ya he hecho como 5 veces esta torta y a todos les encanta, me gusta porque es fácil y rapida de hacer y queda exquisita (como de pasteleria), lo que si yo pongo batido sin manjar y entre medio agrego el manjar y en algunas capas coloco mermelada, también la he hecho como torta helada y pongo helado de dos sabores encima y la pongo al congelador y queda deliciosa!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2018 at 9:35 AM

      Suenan ricas esas combinaciones Romina. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Carla says

    Junio 27, 2018 at 7:59 PM

    Alguna idea como se haria el relleno de maracuya? Probre una torta panqueque de maracuya y era maravillosaaaa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2018 at 7:55 AM

      Se hace una crema o curd con huevos y mantequilla, puedes usar esta receta y cambiar limón por maracuyá. Probablemente si haces la mitad de la receta te quede bien https://cocinachilena.cl/crema-de-limon-lemon-curd/ Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad