La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tortilla de zapallitos italianos

Junio 16, 2022 Por Pilar Hernandez 36 Comments

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La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más....
Tortilla de zapallitos italianos
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

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Receta

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Tortilla de zapallitos italianos

Tortilla de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 28 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una manera rica de usar zapallitos.


Ingredientes

  • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
    zapallito rallado
  2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
  3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
    Huevo batido
  4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
  5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    Tortilla en la sartén
  6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
  8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
  9. Cortar y servir.
    Tortilla de zapallitos italianos

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Tortilla de zapallitos italianos

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Comments

  1. Marisol says

    Abril 6, 2015 at 8:57 AM

    Pilar:
    En un horno gringo...¿A qué temperatura la cocinas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2015 at 12:54 PM

      El gratinado es siempre, a la máxima potencia del quemador superior, en mi horno es 550F. Se demora un par de minutos y debes estar mirando.

      Responder
      • Elisa says

        Agosto 30, 2018 at 11:51 AM

        rico delicioso

        Responder
  2. Andrea says

    Enero 17, 2016 at 1:04 AM

    Hola, la prepare, de sabor me quedo exquisita, pero se me pego al sartén y se desarmo completa 🙁
    Algún tip?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2016 at 9:30 AM

      Usar sarten andi-adherente y seguir las instrucciones. Algunos piden ser calentados sin aceite otros con... y práctica. A mi también me pasaba, lo bueno es que igual se pueden comer los pedacitos.

      Responder
  3. Carmen Gloria says

    Marzo 13, 2016 at 7:33 AM

    Hola, consulta el zapallo lo rallas con cáscara o dependerá del grosor de ésta, porque en la foto los zapallos q ocupas son diferentes a los de Chile, agradeceré me aclares la duda, gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2016 at 9:19 AM

      Todos los zapallos de verano los uso con cáscara, los de guarda de invierno no. Saludos.

      Responder
  4. Carmen gloria says

    Diciembre 6, 2018 at 12:03 PM

    Me quedó fantásticos, nunca lo habia hecho
    Facil y muy rápida, le agregue zanahoria para el color

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2018 at 7:59 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
  5. Silvia Poblete Krug says

    Abril 16, 2019 at 12:19 PM

    Me encanta. Siempre lo hago. La diferencia es que le pongo un diente de ajo molido a un sofrito con una cucharada de cebolla rallada y una cuchara de postre de mantequilla. Lo demás es igual a tu receta. Gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2019 at 7:28 AM

      Suena rico Silvia, gracias por comentar.

      Responder
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