La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más....
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.
La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.
Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.
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Tortilla de zapallitos italianos
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera rica de usar zapallitos.
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
- Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
- En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
- Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
- Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
- Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
- Cortar y servir.
Marisol says
Pilar:
En un horno gringo...¿A qué temperatura la cocinas?
Pilar Hernandez says
El gratinado es siempre, a la máxima potencia del quemador superior, en mi horno es 550F. Se demora un par de minutos y debes estar mirando.
Elisa says
rico delicioso
Andrea says
Hola, la prepare, de sabor me quedo exquisita, pero se me pego al sartén y se desarmo completa 🙁
Algún tip?
Pilar Hernandez says
Usar sarten andi-adherente y seguir las instrucciones. Algunos piden ser calentados sin aceite otros con... y práctica. A mi también me pasaba, lo bueno es que igual se pueden comer los pedacitos.
Carmen Gloria says
Hola, consulta el zapallo lo rallas con cáscara o dependerá del grosor de ésta, porque en la foto los zapallos q ocupas son diferentes a los de Chile, agradeceré me aclares la duda, gracias.
Pilar Hernandez says
Todos los zapallos de verano los uso con cáscara, los de guarda de invierno no. Saludos.
Carmen gloria says
Me quedó fantásticos, nunca lo habia hecho
Facil y muy rápida, le agregue zanahoria para el color
Pilar Hernandez says
Que rico. Saludos.
Silvia Poblete Krug says
Me encanta. Siempre lo hago. La diferencia es que le pongo un diente de ajo molido a un sofrito con una cucharada de cebolla rallada y una cuchara de postre de mantequilla. Lo demás es igual a tu receta. Gracias Pilar.
Pilar Hernandez says
Suena rico Silvia, gracias por comentar.