La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Tragos: Piña colada

Agosto 8, 2012 Por Pilar Hernandez 51 Comments

Piña coladaEl trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
¡Lo pasamos excelente!

Fotos nuevas Mayo, 2017.
Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Piña coladaAunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.

Tal vez también te interese la receta: Vaina Chilena

Piña colada

para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
Ingredientes:

  • 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
  • Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
  • Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
  • Hielo

Preparación:

  1. La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
  2. Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
  3. 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
  4. Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
  5. Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.

Piña Colada Piña colada: Una receta sencilla y deliciosa para hacer una jarra de piña colada en casa y compartir con amigos.Piña colada paso a pasoPiña colada

Summary
recipe image
Recipe Name
Piña colada
Published On
2012-08-08
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

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Comments

  1. Laura Romero Diaz says

    Febrero 13, 2018 at 8:59 AM

    Una consulta el jugo de piña es el de la piña en conserva? Porfa. Besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 14, 2018 at 8:23 AM

      Jugo de caja es lo que uso generalmente o en botellas. No uso jugo fresco, recién hecho, pero podrías. Saludos.

      Responder
  2. Edith figueroa says

    Abril 29, 2018 at 11:25 PM

    Gracias por tus recetas yo se d cocina lo mismo q d medicina jajajaj así es q me ayudas mucho mil gracias un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2018 at 7:41 AM

      Jaja, me alegro. Saludos.

      Responder
  3. Ximena says

    Mayo 4, 2018 at 6:44 PM

    Gracias por las recetas Pilar. La piña colada me parece espectacular a pesar de que me quedo con el Pisco Sour. Tienes recetas de panes gluten free? No soy alérgica pero estoy tratando de evitar las cosas que dan inflamación por mi artrosis y el gluten es uno de ellos. Gracias por tu constante interés en satisfacer nuestros apetitos y el libro de recetas Chilenas me parece que es una superb idea!!! Suerte

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2018 at 8:32 AM

      No, cero experiencia en el gluten free. Lo siento.

      Responder
  4. Carolina says

    Septiembre 9, 2018 at 8:53 PM

    Hola, consulta cuánto es 3 medidas? No entendí eso ,porfa gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2018 at 9:01 AM

      La medida es el tarro vacío de la crema de coco, osea 3 tarros. Suerte.

      Responder
  5. Fernanda says

    Octubre 16, 2018 at 10:19 AM

    Hola, muchas gracias por la receta. Tengo una pregunta, el tarro de crema de coco para cuantos litros da?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2018 at 7:43 AM

      Es 1 litro más o menos.

      Responder
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