El trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
¡Lo pasamos excelente!
Fotos nuevas Mayo, 2017.
Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Aunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.
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Piña colada
para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
Ingredientes:
- 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
- Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
- Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
- Hielo
Preparación:
- La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
- Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
- 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
- Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
- Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.






Laura Romero Diaz says
Una consulta el jugo de piña es el de la piña en conserva? Porfa. Besos
Pilar Hernandez says
Jugo de caja es lo que uso generalmente o en botellas. No uso jugo fresco, recién hecho, pero podrías. Saludos.
Edith figueroa says
Gracias por tus recetas yo se d cocina lo mismo q d medicina jajajaj así es q me ayudas mucho mil gracias un abrazo
Pilar Hernandez says
Jaja, me alegro. Saludos.
Ximena says
Gracias por las recetas Pilar. La piña colada me parece espectacular a pesar de que me quedo con el Pisco Sour. Tienes recetas de panes gluten free? No soy alérgica pero estoy tratando de evitar las cosas que dan inflamación por mi artrosis y el gluten es uno de ellos. Gracias por tu constante interés en satisfacer nuestros apetitos y el libro de recetas Chilenas me parece que es una superb idea!!! Suerte
Pilar Hernandez says
No, cero experiencia en el gluten free. Lo siento.
Carolina says
Hola, consulta cuánto es 3 medidas? No entendí eso ,porfa gracias
Pilar Hernandez says
La medida es el tarro vacío de la crema de coco, osea 3 tarros. Suerte.
Fernanda says
Hola, muchas gracias por la receta. Tengo una pregunta, el tarro de crema de coco para cuantos litros da?
Pilar Hernandez says
Es 1 litro más o menos.