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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tres leches de lúcuma

    Mayo 29, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Tres leches de lúcumaEl tres leches es cada vez más popular en Chile y esta versión con lúcuma le da un toque más nuestro. Viviendo en Houston el Tres Leches es ubicuo y muchas veces terminamos nuestras salidas a almorzar compartiendo uno. Esta versión de pastel es súper esponjosa y absorbe muy bien las leches, resultando en un pastel húmedo, pero no tan dulce. Al cubrirlo con crema queda muy lindo para llevar a alguna reunión.

    Yo lo lleve a nuestra última reunión del garden club, siempre hacemos un almuerzo informal donde cada persona lleva un plato. En general abundan las ensaladas y los picoteos, así que el postre tuvo mucha demanda y les gusto mucho. Este postre se puede preparar 2-3 días antes de servirlo y se conserva bien. Si les sugiero hacer la crema y decorarlo el día que lo van a servir. No recomiendo desmoldarlo porque cuesta que las leches se absorban bien y puede quedar seco.
    Tres leches de lúcuma

    Tal vez también te interese la receta: Postre fácil de manzana

    Tres leches de lúcuma

    para 12 personas
    Ingredientes:

    • 8 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma
    • 1 taza de leche
    • 1 tarro (354 ml.) de leche evaporada
    • 2 tazas de crema fresca fría
    • 1/4 taza de azúcar

    Preparación:

    1. Preparar un molde de 22x33cm o 9x13inches, enmantequillar.
    2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    3. En un bol colocar los huevos, azúcar y vainilla. Batir hasta mezclar, 20 segundos. Calentar a baño María siempre revolviendo hasta que alcance una temperatura de 46C o 116F, esto es caliente que puedes aún meter el dedo por unos segundos y no quema. Sacar del baño María. Batir con batidora a velocidad alta por 10 minutos. Debe crecer 3 veces su tamaño y formar picos suaves.
    4. Agregar el harina e incorporar con una espátula con movimientos envolventes para no bajar el batido.
    5. Verter en el molde y hornear por 25 minutos, girar el molde a la mitad de la cocción.
    6. Sacar del horno cuando este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.
    7. Mezclar las leches y el puré de lúcuma. Verter sobre el bizcocho tibio lentamente.
    8. Batir las crema a alta velocidad hasta que se formen ondas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este Chantilly.
    9. Decorar el pastel y servir. Mantener refrigerado.

    tres-leches-lucumaPaso a paso Tres leches de lúcuma tres-leches-lucuma-3 tres-leches-lucuma-4Tres leches de lúcuma

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tres leches de lúcuma
    Published On
    2015-05-29
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    1H20M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Lucuma, Postres, Recetas chilenas
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    1. Lily Verónica Moreno Landini

      Octubre 12, 2020 at 9:47 AM

      cocinando un litro de leche entera

      Hola: La leche evaporada se puede hacer con un litro de leche entera, cocinar a fuego lento por una hora y media más o menos, semi destapada, baja su volumen a 350cc se torna algo amarillenta la pruebas y es exactamente eso LECHE EVAPORADA.
      Un abrazo. Pilar tiene razón tu abuelito, si no vas a votar, no puedes opinar.

      Hola amigas: La leche evaporada la puedes hacer

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 13, 2020 at 7:36 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
    2. Bárbara Verónica Roberti

      Agosto 18, 2022 at 7:33 PM

      Hola Pilar esta pregunta me la has dicho antes pero como viejita desmemoriada se me olvido, para esta cantidad de un “pote de Lucuma o 400g” cuantos debo usar con “Lucuma en polvo”que es lo único que puedo comprar en Australia, perdona hago la pregunta OTRA VEZ, esta vez la voy a anotar en la receta para que no se me olvide.
      Espero están bien en Houston desde Brisbane un cariñoso saludo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 19, 2022 at 10:12 AM

        Hola Bárbara. Nos cambiamos a Seattle.
        Tienes que usar 1/4 taza de polvo y agregale azúcar también a gusto.

        Responder
    3. SILVIA

      Octubre 6, 2022 at 7:04 PM

      Hola, vivo en Argentina, más exactamente en la Patagonia y no se que es Lucuma, o con que lo puedo reemplazar. Me encantaría hacer este pastel , me podrías orientar??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 7, 2022 at 9:45 AM

        Puedes hacerlo de chocolate https://cocinachilena.cl/tres-leches-de-chocolate/
        Suerte.

        Responder
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