La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener

Publicado el Feb 14, 2013 · Modificado el Sep 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener. Hace unas semanas una de mis amigas que está armando su primer departamento me pregunto que cuchillos realmente son necesarios para cocinar y pensando me di cuenta que son solo 3.
Por suerte, nunca me regalaron o compre esos sets con 8-10 cuchillos diferentes, estos son los cuchillos que uso todos los días, si confieso tener 2 cuchillos chicos y 2 con serrucho ósea duplicados de los mismos, pero no con tras formas ni "propósitos" raros.

Cuchillo con serrucho: el mío me lo regalaron en el supermercado y no es ninguna exclusividad, pero es perfecto para cortar pan y tomates, recuerden siempre lavar los cuchillos de inmediato después de cortar algo ácido como tomates, limones, etc, para que no pierda el filo.

Cuchillo de chef: este es el único cuchillo fino en mi casa, me lo regalo mi esposo, pero mas que el precio que paguen lo importante es que lo sientan sólido en la mano y sea de un peso y tamaño cómodo para ustedes, idealmente uno debiera probarlo sobre una tabla de cortar antes de comprarlo.

Cuchillo chico multiuso: este cuchillo también me lo regalaron en el supermercado, jaja... tienen buenas promociones! lo uso para picar cosas pequeñas, pelar frutas y verduras.

Si ya tienen estos en su arsenal, mi próxima compra sería unas buenas tijeras de cocina para picar hierbas, abrir envases tercos y cortar hilos en general.

More Trucos y datos

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Plateada chilena
    Cortes de vacuno Chile / EEUU
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal

Comments

  1. Fran Amenábar Ch. says

    Febrero 14, 2013 at 2:04 PM

    Tooooda la razón Pilar! Yo no vivo sin mi cuchillito chico multiuso mega afilado, lo llevo cuando me voy de viaje y todo porque me carga cocinar con cuchillos que no cortan. Y bueno el de serrucho obvio, y para que hablar de lo práctico del de chef. Yo le sumaría un pelador de papas porque también sirve muuuucho para cualquier cosa... 😉

    Besooooos

    Responder
  2. Gloria says

    Febrero 14, 2013 at 3:02 PM

    muy bueno este post Pilar, es verdad yo creo que con tres demás, tengo el chico y el con serrucho (mipredilecto y tambien lo tengo repetido) Pero el otro dia estuve viendo en Ripley estos cuchillos cp,p el del medio, ese me voy a comprar (cuando vengas Ripley tiene cosas estupendas de cocina y MUCHAS ofertas) pásalo bien en San valentin!

    Responder
  3. Ceci F says

    Febrero 14, 2013 at 5:16 PM

    Los mismos básicos mios, con ellos se hace de todo. Yo por comodidad tengo dos de chef eso si, uno grande normal y uno igual pero más pequeño, generalmente uso el peque pero por ejemplo si quiero cortar una papaya gigante uso el grandote.

    Ahh y sumaría una espatula, desde que la compré se ha convertido en un básico también.

    Saludos Pilar!

    Responder
  4. DianaLA says

    Febrero 14, 2013 at 6:29 PM

    guau, soy estudiante de gastronomía y este semestre tuvimos que comprar un paquete con las cosas básicas para toda la carrera y efectivamente estos tres son parte de los básicos y primordiales
    Saludoss!

    Responder
  5. Pame says

    Febrero 14, 2013 at 8:04 PM

    ah me encantan los cuchillos. Y en home ec la profe nos decia que siempre tenían q estar bien afilados porque no hay algo más peligroso que un cuchillo sin filo, como uno tiene que meter más fuerza para tener la misma presión, las probabilidades de accidente son mayores 😉

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad