Una vez que empieza el calor, inmediatamente me dan ganas de hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.

Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto (Borgoña). En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.
Y si es temporada de chirimoya, no hay nada mejor que el Clery de frutillas y chirimoyas. Dependiendo de lo dulce de las chirimoyas y las frutillas ajusten el azúcar.
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Clery Vino con frutillas
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: tragos
- Método: crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Delicioso helado en verano.
Ingredientes
- 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco liviano
- 6 frutillas
- 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
- 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco
Instrucciones
- Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
- Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
- Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
- Servir sobre hielo si desean. Tomar helado.
Miri says
Se ve de lujo!!!!!!!!
Seguro lo probamos en casa!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
RapaNui says
Que rico Pilar, me acorde de cuando era nena y hacian vino con frutas en casa de la guely alla en Chile.
Gracias por compartir la receta.
Pity says
es como una sangria mas "posh", recuerdo en Chile haber llenado un melon con vino y luego beberlo, estaba delicioso! Aqui ha llegado tambien el buen tiempo, aunque no creo que dure...besitos
Nathalia says
Que rico se ve este vinito con frutas. Me recuerda a los tipicos ponches que se tomaba en Fiestas Patrias, pero este tuyo es más sofisticado. Una muy buena idea, me la quedo.
Un abrazo y buena semana
Odile says
Me encanta, se parece un poco a nuestra sangría, una bebida refrescante para los días de calor! Feliz día Pilar!