• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Borgoña, vino tinto con frutillas

    Enero 14, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Borgoña, vino tinto con frutillasUn clásico del verano en Chile: Borgoña o vino tinto con frutillas, junto con el Clery (vino blanco con frutillas) son tragos que derivan de la sangría española.

    La verdad es imposible no aprovechar las increíbles frutas del verano en Chile, jugosas y con un dulzor que pocas veces he vuelto a encontrar en fruta acá en EEUU. Estos ponches basados en vino son deliciosos en los almuerzos, especialmente con un rico asado de domingo.

    Me recuerdan el relajo de esas tardes.

    Tal vez también te interese la receta: Piña colada

    Borgoña o Vino tinto con frutillas

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 botella de vino tinto
    • 1 caja de frutillas
    • 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
    • azúcar a gusto
    • 2 cucharadas de Cointreau u otro licor

    Preparación:

    1. Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
    2. Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos.  Mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
    3. Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
    4. Servir sobre hielo. Tomar helado.Borgoña o vino tinto con frutillas
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Borgoña, trago chileno
    Published On
    2016-01-14
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H15M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Recetas chilenas, Tragos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Vane

      Junio 13, 2020 at 9:12 AM

      Muchas gracias por todas las recetas! Soy chilena viviendo en Madrid y hacer tus recetas me acerca más a Chilito 🙂
      Me encantaría publicaras una receta de navegado, que aunque ya se me pasó el invierno, la guardo para el próximo.

      Un gran saludo!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 14, 2020 at 8:37 AM

        Ya está en el blog https://cocinachilena.cl/vino-navegado-chileno/

        Responder
    2. Katherine

      Agosto 23, 2020 at 9:48 AM

      Hola, muchas gracias por tu receta. Puedo usar tu foto en mis rrss?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 24, 2020 at 8:27 AM

        No, lo siento, pero no autorizo el uso de fotos fuera del blog, he tenido muy malas experiencias.

        Responder
    3. Daniela

      Diciembre 11, 2021 at 1:17 PM

      hola, cuanto tiempo dura refrigerado el borgoña ¿?
      Saludos♡

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 12, 2021 at 9:09 AM

        La fruta se va macerando, y se ablanda mucho. Más de 6 horas en el refrigerador no lo recomiendo.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pisco sour de rica-rica

    Pisco Sour de rica-rica

    Manjar duro chileno

    Barritas de manjar duro

    Pork Nogado

    Cerdo nogado chileno

    Pan Centeno

    Pan Centeno

    Guiso de zapallitos italianos

    Guiso de zapallitos italianos

    Bistec

    Como hacer un rico bistec

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad