• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Tragos: Piña colada

    Agosto 8, 2012 por Pilar Hernandez

    Piña coladaEl trago favorito y clásico de mi cuñada Valeria: Piña colada, ella me dio la receta y ha sido por años la encargada de prepararlo para el aperitivo los domingos. Gracias Vale, lo tomamos ¡a tu salud! en la prueba en Houston. Porque en Chile lo serví para nuestra reunión de blogueras cocineras el 2012.
    En la foto de izq a dr: Bárbara de Mi Bistec, Tita de Espacio culinario, Claudia de Dulcinea, Yo, Paulina de Polin en la cocina, Edith de La brujita de jengibre, Nathalia de El punto del caramelo, Anabella de Cocinarte Chile y Fran (hermana de la Tita) de Espacio culinario (gracias por la foto!).
    ¡Lo pasamos excelente!

    Fotos nuevas Mayo, 2017.
    Algo que me encanta del blog es tener todas estas historias y recuerdos acumulados, años después de esta reunión, hicimos 2 libros juntas con Bárbara, Polin y Clau: Del blog a la mesa y Del blog a la mesa para niños. Realmente uno nunca sabe que va a suceder.Piña coladaAunque la piña colada ya no es mi trago favorito, lo encuentro un poco muy dulce, me sigue pareciendo una fantástica opción para visitas inesperadas. Todos los ingredientes los pueden tener por años en la despensa.
    Ojo que es importante refrigerar el jugo de piña y batir la crema de coco antes de abrirla.

    Tal vez también te interese la receta: Vaina Chilena

    Piña colada

    para 4-6 personas dependiendo del vaso donde lo sirvan
    Ingredientes:

    • 1 tarro Coco Lopez, esto es crema de coco. No puede ser leche de coco
    • Jugo de piña, pueden usar el larga vida en caja, refrigerado para que este frío
    • Ron lo mas típico es usar ron blanco, pero yo la he hecho con dorado y uno con coco y siempre ha quedado rica
    • Hielo

    Preparación:

    1. La medida que usaremos es el tarro de la crema de coco.
    2. Mezclar en la licuadora 1 tarro de crema de coco, si esta separada licuar para mezclar
    3. 3 medidas de jugo de piña, 1 medida de ron, 1 medida de cubos de hielo, licuar y listo.
    4. Probar y ajustar a gusto. A mi me gusta mas frozen así que le agrego mas hielo.
    5. Servir de inmediato fría. Decorar con una rodaja de piña si tienen o un marrasquino.

    Piña Colada Piña colada: Una receta sencilla y deliciosa para hacer una jarra de piña colada en casa y compartir con amigos.Piña colada paso a pasoPiña colada

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Piña colada
    Published On
    2012-08-08
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H15M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cosas saladas, Piña / Pineapple, Tragos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Daniel O

      Junio 22, 2019 at 1:41 PM

      ¡ Hola Pilar ! , 14:30 pm, acabo de preparar tu receta de piña colada, muy rica, la estamos bebiendo como aperitivo antes de almorzar.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 23, 2019 at 10:00 AM

        Que rico!!! Disfruten.

        Responder
    2. Catalina

      Julio 25, 2019 at 3:55 PM

      Que sería una medida de ron? El tarro de la crema de coco con ron? Y lo mismo con el hielo?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2019 at 8:23 AM

        La medida es el tarro.

        Responder
        • Susana

          Diciembre 18, 2019 at 12:32 PM

          Y de cuanto sería el tarro por favor? Como sugerencia, dar medidas en ml u otra que sea universalmente entendí le. Gracias.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Diciembre 19, 2019 at 10:03 AM

            En esta receta en particular no importa de cuando sea el tarro porque se usa como unidad y las otras medidas son en proporción. Cualquier tarro te sirve.

            Responder
    3. Karina

      Julio 23, 2020 at 3:32 PM

      Muy rica la receta, la hice y me encanto. Gracias por compartirla

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 24, 2020 at 9:25 AM

        Me alegro, saludos.

        Responder
    4. Nathaly

      Marzo 7, 2021 at 3:05 PM

      Hola Pilar sigo tus recetas y queremos hacer piña colada por primera vez.
      Tengo una duda en cuanto a la crema de coco coco Lopez…
      Es normal que la crema tenga grumos?
      Al abrir el tarro el contenido estaba dividido en 3 partes: 1ra. Blanca y sólida, 2da. Solido también pero de color mas oscuro y con grumos (esto me pareció muy extraño) y la 3ra. Líquida.
      Es primera vez que uso crema de coco y quiero saber si és normal o no

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 8, 2021 at 8:49 AM

        Si suele separarse, agítala bien antes de abrir.

        Responder
    5. Nicolás Morales

      Diciembre 17, 2021 at 3:10 PM

      Hola, consulta, para los que no toman alcohol de que manera podría hacer la piña colada de manera natural

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 18, 2021 at 9:39 AM

        Solo omites el alcohol y agregas un poquito mas de hielo. Suerte.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Pollo a la plancha o a la sartén

    Pollo a la plancha

    Cola de Mono, trago chileno

    Cola de mono

    Chupe de mariscos chileno

    Mantecados o polvorones

    Mantecados o polvorones

    Empolvados chilenos

    Empolvados chilenos

    Dulces Chilenos de Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol

    Masa de mil hojas con manjar y huevo mol

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad