La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Vino navegado chileno

Publicado el Jul 19, 2019 · Modificado el Mar 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

No hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.

Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.Navegado chileno

Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.

Tal vez también te interese la receta: Vaina.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Navegado chileno

Vino navegado chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 24 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 20 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Tragos
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Reconfortante sobretodo en invierno.


Ingredientes

  • 2 (1.5 litros) botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
  • 1 naranja grande o 2 medianas
  • 3 palitos de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1- 1 ½ tazas de azúcar, a gusto


Instrucciones

  1. Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
  2. En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
    naranjas para vino navegado
  3. Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
    vino hirviendo
  4. Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.
    Vino Navegado chileno Vino Navegado chileno

Notas

Use 1 taza de azúcar para calcular la información nutricional.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 270
  • Sugar: 28.5 g
  • Sodium: 0.7 mg
  • Fat: 0.1 g
  • Saturated Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 34.9 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 0.5 g
  • Cholesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Vino Navegado.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Rodrigo C. says

    Julio 13, 2020 at 2:06 AM

    Este navegado lo haré hoy, gracias Pilar por traernos la nostalgia de nuestra cocina tradicional. Con este blog estoy aprendiendo a cocinar con cariño.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2020 at 8:18 AM

      Que lindo comentario. Gracias Rodrigo.

      Responder
  2. Sergio Espinosa says

    Julio 13, 2020 at 7:31 PM

    Gracias, Pilar! Este vino navegado lo prepararé el fin de semana!
    Y muchas gracias por enviarme tus recetas; las que he probado resultaron deliciosas!
    Saludos desde Chile...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2020 at 7:12 AM

      Me alegro Sergio. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Liliana Alarcón says

    Julio 13, 2020 at 9:28 PM

    Hola Pilar. Muchas gracias. Lo voy a preparar el proximo fin de semana. Me trae recuerdos de las cantatas en la Universidad. Hace mas de 30 años.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 14, 2020 at 7:12 AM

      Que lindo Liliana, que lo disfrutes.

      Responder
  4. Mariana says

    Julio 17, 2020 at 7:48 AM

    Hola Pilar, me encantan todas tus recetas!!! Soy de Argentina , pero el año pasad pude conocer Chile con mi hermana porque una muy amiga nuestra de la infancia vive alli. sus comidas son increibles.!!!
    Una consulta, el navegado, que sin duda voy a probarlo , en que momento se consume? como trago, en las comidas, como aperitivo?. Gracias!!!!! Saludos y a cuidarse!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2020 at 9:06 AM

      Es más como cuando uno tiene frío, no con las comidas en general.

      Responder
  5. Elisa says

    Julio 25, 2020 at 8:02 PM

    Hacía mucho no preparábamos navegado en casa y como siempre tu blog es maravilloso para encontrar nuevas recetas y, por supuesto recordar algunas
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2020 at 9:06 AM

      Que rico, hay muchas cosas que se olvidan, y son tan sencillas, me alegro que lo hayan disfrutado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad