Skip to Content

Pollo tikka masala fácil

Pollo Tikka MasalaEste pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pollo tikka masala fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
  • 1 pote de yogurt natural
  • comino, semilla de cilantro en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
  • 1 1/2 cucharada de garam masala (especie en polvo)
  • 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche entera o crema líquida

Preparación:

  1. Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
  2. En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
  3. Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
  4. Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
  5. Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
  6. Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.

pollo indio tikka masalaPollo Tikka Masala

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo Tikka Masala
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Anonymous dijo:

    Hola, el fin de semana estuve mirando recetas para hacer un pollo hindú….me entra la duda si se llama así o pollo indio, porque hindú se refiere sólo a la religión, pero en todos lados se usa hindú jajaja.
    Al final hice una mezcla, teniendo la tuya como base…te dejo la otra versión

    3 pechugas pollo cortadas en cubos
    3 cucharaditas de curry en pasta (yo use las semillas de cilantro, comino y sal de tu receta)
    1 yogurt natural
    aceite de oliva o mantequilla
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo picado
    1 cucharadita de jengibre rallado
    1/2 cucharada de garam masala
    1 manzana verde cortadas en cubitos
    2 cucharaditas de harina (en vez de la crema)
    2 cucharaditas de mermelada de damascos (en vez de azucar)
    1 cucharadita de concentrado de tomates
    1 1/2 taza de caldo

    Básicamente es la misma preparación:
    se adoba el pollo con las especies y el yogurt
    se dora el pollo, luego, la cebolla, ajo, jengibre, garam masala
    se agrega el concentrado de tomate, la manzana, el harina, el caldo de pollo
    se agrega el pollo y cocina unos 15 min

    Espero lo pruebes
    Saludos desde Chile,
    Daniella.