Este pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.
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Pollo tikka masala fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
- 1 pote de yogurt natural
- comino, semilla de cilantro en polvo
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
- 1 1/2 cucharada de garam masala (especie en polvo)
- 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de leche entera o crema líquida
Preparación:
- Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
- En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
- Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
- Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
- Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
- Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.
Summary
Recipe Name
Pollo Tikka Masala
Pilar Hernandez
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Preparation Time
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7 Review(s) Based on
Hola, el fin de semana estuve mirando recetas para hacer un pollo hindú….me entra la duda si se llama así o pollo indio, porque hindú se refiere sólo a la religión, pero en todos lados se usa hindú jajaja.
Al final hice una mezcla, teniendo la tuya como base…te dejo la otra versión
3 pechugas pollo cortadas en cubos
3 cucharaditas de curry en pasta (yo use las semillas de cilantro, comino y sal de tu receta)
1 yogurt natural
aceite de oliva o mantequilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharada de garam masala
1 manzana verde cortadas en cubitos
2 cucharaditas de harina (en vez de la crema)
2 cucharaditas de mermelada de damascos (en vez de azucar)
1 cucharadita de concentrado de tomates
1 1/2 taza de caldo
Básicamente es la misma preparación:
se adoba el pollo con las especies y el yogurt
se dora el pollo, luego, la cebolla, ajo, jengibre, garam masala
se agrega el concentrado de tomate, la manzana, el harina, el caldo de pollo
se agrega el pollo y cocina unos 15 min
Espero lo pruebes
Saludos desde Chile,
Daniella.