Este pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.
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Pollo tikka masala fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
- 1 pote de yogurt natural
- comino, semilla de cilantro en polvo
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
- 1 ½ cucharada de garam masala (especie en polvo)
- 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche entera o crema líquida
Preparación:
- Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
- En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
- Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
- Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
- Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
- Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.
Summary

Recipe Name
Pollo Tikka Masala
Pilar Hernandez
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Ximena Garay says
Que bueno que nos diste una receta de comida India. Me encantan sus sabores y los condimentos que usan.
Voy a hacerla y les cuento como quedo.
Gracias Pilar por todas tus recetas. Son espectaculares.
Pilar Hernandez says
Esta me encanta como queda Ximena. Ojalá la disfrutes.