La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo tikka masala fácil

Agosto 31, 2009 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Pollo Tikka MasalaEste pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pollo tikka masala fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
  • 1 pote de yogurt natural
  • comino, semilla de cilantro en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
  • 1 ½ cucharada de garam masala (especie en polvo)
  • 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche entera o crema líquida

Preparación:

  1. Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
  2. En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
  3. Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
  4. Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
  5. Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
  6. Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.

pollo indio tikka masalaPollo Tikka Masala

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo Tikka Masala
Pilar Hernandez
Published On
2009-08-31
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

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Comments

  1. Ximena Garay says

    Abril 20, 2023 at 4:45 PM

    Que bueno que nos diste una receta de comida India. Me encantan sus sabores y los condimentos que usan.
    Voy a hacerla y les cuento como quedo.
    Gracias Pilar por todas tus recetas. Son espectaculares.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2023 at 9:59 AM

      Esta me encanta como queda Ximena. Ojalá la disfrutes.

      Responder
  2. Carlos Bravo says

    Abril 29, 2025 at 7:24 PM

    Hola. Un gusto en saludarte. Disfruto mucho con tus recetas. Por que no describes el plato, del POLLO TIKKA? con que viene, ademas del arroz amarillo? Que es esa salsa verde, que lo acompaña? Que otros ingredientes se muestran en el.plato? Lo hare este DIA DE LA MADRE.
    Atte y un Abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2025 at 11:12 AM

      La salsa verde es una salsa simple de cilantro con agua, aliños y jengibre. El arroz es el tipico pero agregas una cucharadita de cúrcuma al agua de la cocción.
      Saludos.

      Responder
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