Skip to Content

Huevos revueltos con tomate

English version

Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 53 reviews

Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 23 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Huevos revueltos con tomate

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Fernanda Alvarez Muñoz dijo:

    es lo mejor para tomar once !!

  2. kako dijo:

    Me suena a bien santiaguino este plato. Yo no te puedo decir la cantidad de años que no como un huevo revuelto, no sé.
    Mi marido dice que en sus viajes a Chile, comía huevos revueltos con palta y era una delicia. Como tu dices, muchas variantes, con tomates de la huerta bien maduros debe estar muy rico.
    Besos.

  3. AMOOOOO los huevos con tomate de campo, ojalá de esos antiguos…. mmm q ricoooo

  4. Me voy a desayunar…. a ver si encuentro algún tomate en el refri para hacerme esta ricura.