Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza
Print
Huevos revueltos con tomate
- Total Time: 25 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Un desayuno o once delicioso.
Ingredients
- 2–3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instructions
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 15 minutos
- Category: Huevos
- Method: Cocina
- Cuisine: Chilena
Keywords: Huevos revueltos con tomate
Gloria
Que bueno que estas de vuelta lindas tus fotos, el gatito y las recetas muy, muy ricas
Gracias Pili
Saludos
Pilar Hernandez
Gracias por la bienvenida. Abrazos.
Christhian
¡Gracias, querida Pilar! Hoy cociné tu comida.
¡Toda una delicia!
Pilar Hernandez
Me alegro, gracias por volver y contarme.