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Huevos revueltos con tomate

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Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

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Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate


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3.5 from 52 reviews

Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 23 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Huevos revueltos con tomate

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  1. Carlos dijo:

    Se parece mucho a lo que se consume en Colombia y Venezuela. En estos países se les llama “huevos pericos” y “perico” respectivamente.

  2. Claudio Pavez dijo:

    Yo los preparo para la once, aunque les añado un poco de oregano y queso, simple y muy rico.
    Saludos

  3. Alejandra dijo:

    Hola Pilar,
    Soy de Linares, región del Maule, Chile y esta receta es típica en los desayunos del verano cuando voy al campo. La única diferencia es que le agregamos orégano pero queda exquisito de cualquier manera.
    Gracias por las recetas bilingües, estoy estudiando para ser profe de Inglés y me han ayudado muchísimo, sobre todo porque hay ciertos términos chilenos que no sabía cómo explicar.
    Ah! Y también gracias por las recetas vegetarianas, ya que yo lo soy, y gluten-free, para mi prima celiaca.
    Saludos
    (:

  4. Magda Rojas dijo:

    Nada más rico! Felicitaciones por lograr fotos tan apetitosas de una comida tan difícil de fotografiar! jaja

  5. Fernanda Alvarez Muñoz dijo:

    es lo mejor para tomar once !!