Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
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Huevos revueltos con tomate
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2–3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Se parece mucho a lo que se consume en Colombia y Venezuela. En estos países se les llama “huevos pericos” y “perico” respectivamente.
Gracias, me encanta aprender de otros nombres y comidas. Saludos.
Yo los preparo para la once, aunque les añado un poco de oregano y queso, simple y muy rico.
Saludos
Claro que si. Me encantan con queso.
Hola Pilar,
Soy de Linares, región del Maule, Chile y esta receta es típica en los desayunos del verano cuando voy al campo. La única diferencia es que le agregamos orégano pero queda exquisito de cualquier manera.
Gracias por las recetas bilingües, estoy estudiando para ser profe de Inglés y me han ayudado muchísimo, sobre todo porque hay ciertos términos chilenos que no sabía cómo explicar.
Ah! Y también gracias por las recetas vegetarianas, ya que yo lo soy, y gluten-free, para mi prima celiaca.
Saludos
(:
De nada Alejandra, gracias por comentar. Con mi familia siempre veraneábamos en Lipimávida… al lado de Duao… tengo los mejores recuerdos.
Nada más rico! Felicitaciones por lograr fotos tan apetitosas de una comida tan difícil de fotografiar! jaja
es lo mejor para tomar once !!
Si Fernanda. Demasiado rico.