Skip to Content

Huevos revueltos con tomate

English version

Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 52 reviews

Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 23 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Huevos revueltos con tomate

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. ORLANDO RODRIGUEZ AGUERO dijo:

    BUENOS DIAS DESDE COSTA RICA. BENDICIONES Y SALUDOS PARA TODOS )AS).
    EN MUCHAS OCASIONES SE ME OCURRE PREPARARLE EL DESAYUNO PARA MI ESPOSA. HOY QUISE SORPRENDERLA CON ALGO DIFERENTE Y PROCEDI A BUSCAR LA RECETA DE LOS HUEVOS CON TOMATE. LUEGO ME DI A LA TAREA DE COCINAR, LE AGREGUE LOS INGREDIENTES, ADEMAS LE AGREGUE POCA PIMIENTA NEGRA, TOMILLO Y OREGANO MOLIDO Y UNA PIZCA DE CONSOME DE POLLO.
    AL FINAL ME HA QUEDADO SUPER EXQUISITO.
    MUCHAS GRACIAS

  2. Matias dijo:

    Buen dia.
    Excelente receta .
    , aca en Mendoza se come en algunos lugares, nosotros en casa por lo general era en la noche para preparar una comida facil y rica.
    Gracias por la receta.

    Saludos

  3. Carmen Melo dijo:

    Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas. Te cuento que una variante de los huevos con tomate, que me encantan, es sofreír el ajo con cebolla picada en cuadritos pequeños, al final se les puede agregar un toque de merkén,. Quedan espectaculares también.
    Saludos y ue tengas una linda semana.

  4. Rubén dijo:

    Yo soy de Valparaíso y siempre en mi familia se le ha puesto azúcar al tomate para quitarle lo amargo cuando se fríe. Hoy día se les pone más sabores como romero, orégano y otras hierbitas, también lo he visto con trozos de vienesas o chorizos. Otra cosa muy importante es tener huevos de gallina feliz. Saludos.

  5. Carlos dijo:

    Se parece mucho a lo que se consume en Colombia y Venezuela. En estos países se les llama “huevos pericos” y “perico” respectivamente.