La época de tomates en Houston es corta, pero deliciosa. El cultivo de tomates acá empieza en pleno invierno, en febrero y la cosecha es habitualmente mayo/junio. Durante el verano las plantas siguen produciendo, pero la calidad de los tomates decae rápido con el calor agobiante. Este año plante varias variedades, siempre estoy probando, una variedad que madura en poco tiempo (80 días) como la Early Girl es siempre una apuesta segura, pero no tiene la mejor textura ni sabor. Este año mi favorito absoluto fue el Cherokee morado, hace años que no comía un tomate tan sabroso. Así que los Early Girl quedaron relegados a esta sopa fría de tomates.
También conocida como gazpacho. Es importante preparar la sopa por lo menos una hora antes de servir para que los sabores tengan tiempo de mezclarse bien. Pueden controlar el espesor con la marraqueta o pan. Si la quieren más líquida partan con la mitad de lo que indica la receta y vayan ajustando.
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Sopa fría de tomates
para 4 porciones
Ingredientes:
- 5 tomates medianos muy maduros
- 1/2 pimentón rojo, sin semillas y picado en trozos
- 4 cebollines parte blanca y comienzo de la verde picados
- 1 marraqueta
- 1 pepino
- sal, pimienta y aceite de oliva
- ajo, opcional
Preparación:
- Colocar todo en la juguera o licuadora, procesar hasta obtener una sopa espesa.
- Probar y ajustar la sazón.
- Pueden colarla o servirla tal cual.
- Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.
Hola Pilar
Que rico me encanta la tartaleta de frutas. Nunca la he hecho. Lo probaré
Gracias
Cariños
Berenice
Queda increíble. Saludos.
Excelente para los días de calor – Aconsejable para tomar a cualquier hora.
Se vé deliciosa, mañana la haré, no sabía qué hacer con unos tomates que están muy maduros, mil gracias por la receta!!!
Que rico, ojalá la disfruten. Saludos.
Deliciosa. Acabo de salir afuera y el calor está como para un vaso de estos, querida.