• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Sopa fría de tomates

    Agosto 25, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Sopa fría de tomates o gazpachoLa época de tomates en Houston es corta, pero deliciosa. El cultivo de tomates acá empieza en pleno invierno, en febrero y la cosecha es habitualmente mayo/junio. Durante el verano las plantas siguen produciendo, pero la calidad de los tomates decae rápido con el calor agobiante. Este año plante varias variedades, siempre estoy probando, una variedad que madura en poco tiempo (80 días) como la Early Girl es siempre una apuesta segura, pero no tiene la mejor textura ni sabor. Este año mi favorito absoluto fue el Cherokee morado, hace años que no comía un tomate tan sabroso. Así que los Early Girl quedaron relegados a esta sopa fría de tomates.

    También conocida como gazpacho. Es importante preparar la sopa por lo menos una hora antes de servir para que los sabores tengan tiempo de mezclarse bien. Pueden controlar el espesor con la marraqueta o pan. Si la quieren más líquida partan con la mitad de lo que indica la receta y vayan ajustando.

    Tal vez también te interese la receta: Pie de tomates.

    Sopa fría de tomates

    para 4 porciones
    Ingredientes:

    • 5 tomates medianos muy maduros
    • 1/2 pimentón rojo, sin semillas y picado en trozos
    • 4 cebollines parte blanca y comienzo de la verde picados
    • 1 marraqueta
    • 1 pepino
    • sal, pimienta y aceite de oliva
    • ajo, opcional

    Preparación:

    1. Colocar todo en la juguera o licuadora, procesar hasta obtener una sopa espesa.
    2. Probar y ajustar la sazón.
    3. Pueden colarla o servirla tal cual.
    4. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.

    Sopa fría de tomates o gazpacho

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Sopa fría de tomates
    Pilar Hernandez
    Published On
    2014-08-25
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H15M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida sana / Healthy food, Cosas saladas, Sopas y cremas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Veronica Cervera

      Agosto 26, 2014 at 1:22 PM

      Deliciosa. Acabo de salir afuera y el calor está como para un vaso de estos, querida.

      Responder
    2. Gloria Arancibia Farias

      Enero 30, 2022 at 8:30 PM

      Se vé deliciosa, mañana la haré, no sabía qué hacer con unos tomates que están muy maduros, mil gracias por la receta!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 31, 2022 at 8:40 AM

        Que rico, ojalá la disfruten. Saludos.

        Responder
    3. Humberto

      Enero 31, 2022 at 8:42 AM

      Excelente para los días de calor – Aconsejable para tomar a cualquier hora.

      Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad