Este mes en el Buscador de recetas en blogs chilenos o BRBC estamos celebrando y comiendo sandwiches, sanguches, sanguchitos, emparedados, etc. Así que sabía que tenía que pensar en uno que quisiéramos comer y no fuera imposible de replicar en EEUU. Obviamente el Barros Luco fue de los primeros que se me vino a la mente, siempre me ha gustado mucho y algunos días lo comía en la universidad como algo especial
Pero cuando voy a Chile siempre me termino decantando por los lomitos italianos o los churrascos con americana, palta y tomate. Así que habían pasado fácil 10 años sin comer uno y wow!!! es el tremendo sandwich como dicen los gringos “me podría casar con este sandwich y ser muy feliz”
Y además es muy fácil de hacer en la casa conociendo algunos secretos del maestro sanguchero. Lo más increíble es que todavía me acordaba de como los hacían en la plancha de la cafetería de la universidad, mi propio joven yo sabía que algún día sería bloguera parece.
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ImprimirBarros Luco sandwich
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2
Descripción
Delicioso.
Ingredientes
- 1 marraqueta completa o 2 fricas o pan de sandwich con buena miga
- 4 bistecs cortados para milanesa, delgados de asiento,posta o lomo de vacuno (yo acá compre inside round y pedí que me los cortaran para milanesa)
- 4 rebanadas de queso chanco o de campo (yo use Havarti)
- mantequilla derretida o aceite
- sal, pimienta
- una sartén amplia o una plancha de fierro
Instrucciones
- Calentar la plancha o la sartén a fuego medio. No quieren que este tan caliente porque ahí no perdona y tienen que hacer todo muy rápido.
- Es mejor si la carne esta a temperatura ambiente. Secar los bistec con toalla de papel y salar por ambos lados.
- Cortar la marraqueta por la mitad. Y calentar en una esquinita de la plancha si desean.
- Pintar la plancha con mantequilla y colocar los bistecs, cocinar 1-2 minutos por lado, deben sellarse y dorarse. Colocarlos en una esquina del sartén o plancha y colocar el queso encima para que se derrita. Bajar el fuego a bajo.
- Con las marraquetas sopear el jugo que haya soltado la carne y montar el sandwich
- Marraqueta-carne-queso-marraqueta.
- Servir de inmediato.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Sandwich
- Método: Plancha
- Cocina: Chilena
Pero que bueno y sencillo. Una cena ideal. nos encanta. Besos
Hola Pilar, tiene una pinta deliciosa, tus fotos del paso a paso lo dicen todo! Gracias y besos Ana
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Maravilloso creo que el barros luco es mi preferido junto con el chacarero que hizo la Nathy! Tengo que ver que hago no me quiero repetir!:)
Cada vez que voy a Chile voy a la Fuente Alemana o a la Fuente Suiza a comerme un Barros Luco. Es un sandwich espectacular, de todo mi gusto, aunque después sea incapaz de probar otro bocado.
A ti te quedaron preciosos e imagino lo rico que estaban.
Saludos