Este mes en el Buscador de recetas en blogs chilenos o BRBC estamos celebrando y comiendo sandwiches, sanguches, sanguchitos, emparedados, etc. Así que sabía que tenía que pensar en uno que quisiéramos comer y no fuera imposible de replicar en EEUU. Obviamente el Barros Luco fue de los primeros que se me vino a la mente, siempre me ha gustado mucho y algunos días lo comía en la universidad como algo especial
Pero cuando voy a Chile siempre me termino decantando por los lomitos italianos o los churrascos con americana, palta y tomate. Así que habían pasado fácil 10 años sin comer uno y wow!!! es el tremendo sandwich como dicen los gringos "me podría casar con este sandwich y ser muy feliz"
Y además es muy fácil de hacer en la casa conociendo algunos secretos del maestro sanguchero. Lo más increíble es que todavía me acordaba de como los hacían en la plancha de la cafetería de la universidad, mi propio joven yo sabía que algún día sería bloguera parece.
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![Barros Luco, sandwich chileno](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/10/barros-luco-2-150x150.jpg)
Barros Luco sandwich
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2
- Categoría: Sandwich
- Método: Plancha
- Cocina: Chilena
Descripción
Delicioso.
Ingredientes
- 1 marraqueta completa o 2 fricas o pan de sandwich con buena miga
- 4 bistecs cortados para milanesa, delgados de asiento,posta o lomo de vacuno (yo acá compre inside round y pedí que me los cortaran para milanesa)
- 4 rebanadas de queso chanco o de campo (yo use Havarti)
- mantequilla derretida o aceite
- sal, pimienta
- una sartén amplia o una plancha de fierro
Instrucciones
- Calentar la plancha o la sartén a fuego medio. No quieren que este tan caliente porque ahí no perdona y tienen que hacer todo muy rápido.
- Es mejor si la carne esta a temperatura ambiente. Secar los bistec con toalla de papel y salar por ambos lados.
- Cortar la marraqueta por la mitad. Y calentar en una esquinita de la plancha si desean.
- Pintar la plancha con mantequilla y colocar los bistecs, cocinar 1-2 minutos por lado, deben sellarse y dorarse. Colocarlos en una esquina del sartén o plancha y colocar el queso encima para que se derrita. Bajar el fuego a bajo.
- Con las marraquetas sopear el jugo que haya soltado la carne y montar el sandwich
- Marraqueta-carne-queso-marraqueta.
- Servir de inmediato.
Katty Rojas says
Súper..me encanta este sándwich..
Pilar Hernandez says
Es lo mejor.
rodrigo says
En locales de poca alcurnia y mucho saber, el Barros Luco no perdona el ajo picado que acompaña al bistec, tanto para impregnar la carne, el pan, y a veces, al comensal. 🙂
Pilar Hernandez says
Jaja, totalmente cierto.
Claudia says
Qué receta aquella! me recuerda cuando era chica y mi papá nos llevaba a comer barros luco o barros jarpa a alguna cafetería. Qué ricura!!
saludos Pilar!
Pilar Hernandez says
Si, demasiado rico.
Ana Veronica Cerda Silva says
Riquísimo siempre q voy a Chile lo como. Lo mejor de lo mejor. Gracias por compartir la receta lo estaré haciendo próximamente
Pilar Hernandez says
Si, es delicioso.
César says
Hola Pilar. Quería darle las gracias por las tremendas recetas de mi país, Chilito. Estos es muy necesario cuando uno se encuentra tan lejos del país y poder comer algo rico con sabor a nuestro país es magnifico. Muy ricas las recetas. Tremendo recetario su blog. Me gustaría saber si su libro está en español también. Gracias.
Pilar Hernandez says
No, mi libro de recetas chilenas solo esta en inglés. Gracias por tu comentario César. Lo aprecio mucho.