Ave palta, uno de mis sandwiches favoritos sin duda. Acá en EEUU la ensalada de pollo o pasta de pollo como le llamamos en Chile es bien popular, pero la genialidad de ponerla entre dos mitades de pan, y agregar nuestra querida palta no la he visto.
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ImprimirAve palta chileno
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un clásico, siempre rico.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
- cebolla, zanahoria y apio para el caldo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
- 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
- mostaza, a gusto
- sal y pimienta
- 8 panes de molde o hallullas
- 2 paltas maduras
Instrucciones
- En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
- Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
- Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
- Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
- Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
- Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
- Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
- Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
- Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.
Notas
La receta ave palta chileno patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu en 2016.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sandwich
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Eso emula a lo que en Venezuela se conoce como “reina pepiada” que va como relleno de una arepa (pan típico venezolano de maíz).
Si, son parecidos sin duda.
En mi amada Venezuela tenemos una arepa que la llamamos Reina Pepiada es con pollo hervido y deshebrado (pollo mechado) con aguacate (palta) y mayonesa, es super deliciosa
La he comido, deliciosa. Me encanta. Gracias por comentar.