La receta tacos de camarones y ostiones en la parrilla patrocinada por HEB.
Como saben en Chile empieza el otoño, mientras acá en Houston disfrutamos de unos días preciosos de primavera y que mejor que inaugurar la temporada de parrilla con unos deliciosos tacos de camarones y ostiones.
Nuevamente me he inspirado en la revista del supermercado HEB con sus destacados del mes o Primo Picks. HEB es un supermercado que me encanta y más aún ahora que me queda a 3 cuadras cortas de la casa. Allá partí a comprar cosas entretenidas para la parrilla. Ya había visto en la revista una plancha de sal y me tenía muy intrigada. En casa comemos muchos mariscos y pescados y no son fáciles de hacer en la parrilla, así que me pareció la solución perfecta y tenía toda la razón. Los camarones se cocinan perfectos en 2 minutos y los ostiones también. Ya pronto probarémos con un salmón.
Compre tortillas que ya sé que quedan perfectas en la parrilla, un rico pebre o salsa Pico de gallo con mango y jalapeño, queso fresco, cilantro y listos los tacos. Para acompañar unos deliciosos choclos dulces que sazonamos con Ghee, quedaron fabulosos y tan fácil.Y para los que no comen pebre hice un paquetito de aluminio con cebolla y pimentones, recuerden sazonar y agregar aceite antes de envolver. Así que había la opción de fajitas de camarones y ostiones.
Tuvimos suerte y la tarde estuvo perfecta. La brisa en la terraza y la vista siempre ayudan. Ya me estoy imaginando cuando maduren mis tomates y pueda hacer hasta mi ensalada ahí mismo.
Una cosa que viene de la mano con vivir en una casa de 4 pisos. La cocina esta en el segundo y la terraza con la parrilla en el 4to, es ponerse muy organizada. Pongo todo en mi bandeja de hornear y me ahorro muchos viajes.
Espero que se animen a darle otros usos a la parrilla y la plancha de sal, 100% recomendada. Para más ideas pueden visitar la HEB Grilling Guide (en inglés)
Nota al margen, el día que fui a comprar las cosas vi estas cabras de metal (las hacen reciclando los tambores de petróleo y no me pude resistir) Tengo mi pequeña granja en la terraza entre mis verduras y las cabras.
Tal vez también te interese esta receta: Brochetas de camarones
Tacos de camarones y ostiones en la parrilla
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 bolsa de camarones Texas Grow (1/2 kilo)
- 1/2 pound o 200 gramos de ostiones
- 2 cucharadas de ghee, use la variedad tostada
- 1 cucharadita de ancho chile molido, pueden usar ají de color o paprika
- 1/4 cucharadita de comino
- 8 tortillas
- Pico de gallo con mango
- 1/4 taza de queso fresco desmenuzado
- cilantro
- 1 plancha de sal para la parrilla
- papel aluminio Tough Texas HEB
Preparación:
- Calentar la plancha de sal según las intrucciones del fabricante.
- Limpiar los camarones cortando la caparazón por arriba con un cuchillo y remover el hilo que va de la cabeza a la cola del camarón, y toda la cáscara.
- Mezclar el ghee con el ancho y el comino, revolver.
- Colocar los camarones y los ostiones en la plancha. Pincelar con la pasta de ghee. Voltear los camarones pasado 1 minuto o cuando se vea rosado. Los ostiones cocinar 2 minutos por lado para los tamaño mediano. Si están más grandes 3 minutos por lado.
- Calentar las tortillas en la parrilla. Cortar trozos de papel aluminio.
- Colocar la tortilla sobre el papel aluminio, colocar los camarones y ostiones cocidos, una cucharada de pico de gallo con mango, queso fresco y cilantro. Servir de inmediato o mantener tibios.
Nota: Si hacen elotes o choclos estos se demoran más, al igual que el paquete de la cebolla y el pimentón, así que empiecen a cocinarlos cuando todavía estén calentando la plancha de sal.
Excelente receta. Gracias
De nada, bienvenida al blog.