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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Brochetas de camarones

    Noviembre 16, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    La receta brochetas de camarones es patrocinada por H-E-B.HEB Primo Picks November 2016Muchas veces me pasa que cuando tengo invitados y paso al supermercado a comprar algo para el aperitivo, me abrumo y paralizo. No sé que comprar que sea sencillo, diferente y rico. Gracias a la invitación de HEB a compartir sus Primo Picks encontré la solución.

    La historia de H-E-B comienza hace más de 100 años en una pequeña tienda familiar en el Texas Hill Country. Hoy H-E-B sirve a familias en todo Texas y México en 155 comunidades, con más de 340 tiendas y más de 76,000 empleados; son de los mayores proveedores independientes de alimentos de la nación. Un H-E-B Primo Pick es un producto único, sabroso y fresco, lo mejor de lo que hay en la tienda.

    Usando la revista con los destacados Primo Picks del mes de Noviembre partí de compras. Lo que me encanta es que para cada producto destacado viene una pequeña reseña que nos orienta de su sabor, origen y preparaciones y lo mejor donde encontrarlo en la tienda.HEB Primo Picks November 2016Así fue como compre desde las flores (un ramo Lone Star Living Bouquet ya armado en los colores clásicos de esta época), los tamales de papa y picadillo (que pelados y cortados, calentados en el comal quedan fenomenales, me encanto esta variedad, definitivamente los agregamos a los clásicos en Diciembre), los jalapeños rellenos envueltos en tocino (uno de mis aperitivos favoritos desde que los conocí acá en Texas, los hice al horno y quedaron perfectos), las mini-salchichas de arándanos rojos (salteadas en la sartén y listo), aceitunas, y hasta los espárragos estaban entre esta selección (aprovechando que tenía la plancha o comal caliente los cocine en menos de 10 minutos).HEB Primo Picks November 2016Y por supuesto el glacé de Piña y Sriracha (Pineapple Sriracha H-E-B Glaze) que compre para sazonar a la perfección mis camarones capturados acá mismo en el Golfo de México. Me encanto que resultó en un aperitivo variado y diferente. Todo por muy bien recibido por chicos y grandes. Las salchichas y los camarones fueron un hit con los niños, el glacé tiene un picoso agradable, no es fuerte.Brochetas de camarones con HEB Sriracha Piña

    Brochetas de camarones con salsa de piña y Sriracha

    Para 8 brochetas
    Ingredientes:

    • 1/2 kilo de camarones crudos
    • 1 zapallito italiano (calabacines)
    • 1 sobre de Pineapple Sriracha H-E-B Glaze
    • aceite y sal
    • palitos de brochetas

    Preparación

    1. Remojar los palitos de brochetas por 15 minutos en agua fría.
    2. Limpiar los camarones, hacer un corte en la parte superior, remover la cáscara y la vena central. Colocar en un bol y agregar 1 cucharadita de aceite y sal a gusto, revolver para que se distribuya bien.
    3. Lavar y picar el zapallito.
    4. Calentar el comal o la plancha a fuego medio.
    5. Armar las brochetas usando 2 palitos por cada una de manera que los camarones queden planos y sea fácil cocinarlos.
    6. Cocinar 3-5 minutos por lado, va a depender de lo caliente de la plancha y el tamaño de los camarones.
    7. Retirar y de inmediato pincelar con el glacé de piña y Sriracha.
    8. Servir de inmediato.Brochetas de camarones con salsa HEB de Sriracha y Piña

    brochetas-camarones

    Brochetas camarones brochetas-camarones-3 brochetas-camarones-4 brochetas-camarones-5 brochetas-camarones-6HEB Primo Picks November 2016 heb-primo-picks-2 heb-primo-picks-3 heb-primo-picks-4 heb-primo-picks-5 heb-primo-picks-6 heb-primo-picks-7 heb-primo-picks-11HEB Primo Picks appetizers

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Brochetas de camarones
    Published On
    2016-11-16
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Camarones / Shrimp, Comida gringa, Mariscos
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    1. tosha tobias

      Noviembre 16, 2016 at 10:46 AM

      Yummy and soooo beautiful !! Congratulations! I loved everything!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 18, 2016 at 8:39 AM

        thanks!

        Responder
        • maria antonieta cifuentes

          Noviembre 28, 2016 at 8:30 AM

          hooola.. se ve muy rico todo, pero me gustaría saber la receta de esos pimentones con panceta,, con que están rellenos.

          saludos

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Noviembre 29, 2016 at 9:25 AM

            Con queso crema, son jalapeños sin pepas, los sumerges en agua con hielo por 30 minutos, rellenas con queso crema y envuelves en tocino. Al horno. Quedan increíbles. Suerte!

            Responder
    2. Luisa

      Octubre 16, 2020 at 4:39 AM

      Son excelentes y facil de preparar las recetas, me encantan.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 16, 2020 at 7:56 AM

        Me alegro mucho. Saludos.

        Responder

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