Mañana es San Valentín e invite a mi esposo a celebrarlo juntos con una cena en casa. El menú es tabla de quesos, sopa de cebolla y mousse de chocolate. Hoy aproveche de hacer el mousse con calma… fue buena idea porque no resulto tan fácil como había anticipado… el chocolate suele ser temperamental.
Tal vez también te interese la receta: Torta de mousse de 3 chocolate.
Mousse de Chocolate
(para 4 personas)
Ingredientes:
- 180 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que uno consiga, yo use callebaut
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 yema de huevo
- 1 taza de crema líquida para batir
- 1 cucharada de azúcar granulada superfina
- 1/2 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Derretir en el microonda a potencia media y lentamente el chocolate y la mantequilla, esto también se puede hacer a baño María. Parar antes de que este totalmente derretido y terminar de derretir mezclando, dejar enfriar hasta que este a temperatura corporal (se puede probar en el labio inferior), agregar la yema batiendo vigorosamente.
- Por mientras batir la crema, cuando empiece a espesar, picos suaves, agregar el azúcar y la vainilla, seguir batiendo hasta Chantilly o que este firme. Incorporar la mitad de la crema al chocolate con movimientos envolventes, luego hacer lo mismo con la otra mitad. Servir.
- Servir con crema Chantilly y frutillas, o galletas.
Lo que me pasó fue que al incorporar la crema al chocolate se formaron muchos grumos, creo que fue porque la yema estaba muy fría y el chocolate muy caliente cuando las mezcle. Lo que hice fue batir todo con la batidora en potencia alta y se arreglo.
No refrigerar por mas de 30 minutos, servir de inmediato.
Yo lo refrigeré de un día para otro y no sé si fue por el huevo/grumos o que? pero al otro día era como comer trufas de chocolate….
Muy mala la receta,no intenten hacerla,quedo malo todo.
¿Que fue lo que no te resulto?
He seguido esta receta varias veces y sólo una vez me quedó con grumos… Me encanta es muy simple y rápida!!
Muchas gracias por compartirla
Que bueno que te sirva, las temperaturas y la técnica es importante.