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Mousse de Chocolate

Mousse de ChocolateMañana es San Valentín e invite a mi esposo a celebrarlo juntos con una cena en casa. El menú es tabla de quesos, sopa de cebolla y mousse de chocolate. Hoy aproveche de hacer el mousse con calma… fue buena idea porque no resulto tan fácil como había anticipado… el chocolate suele ser temperamental.

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Mousse de Chocolate

(para 4 personas)
Ingredientes:

  • 180 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que uno consiga, yo use callebaut
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 1 cucharada de azúcar granulada superfina
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Derretir en el microonda a potencia media y lentamente el chocolate y la mantequilla, esto también se puede hacer a baño María. Parar antes de que este totalmente derretido y terminar de derretir mezclando, dejar enfriar hasta que este a temperatura corporal (se puede probar en el labio inferior), agregar la yema batiendo vigorosamente.
  2. Por mientras batir la crema, cuando empiece a espesar, picos suaves, agregar el azúcar y la vainilla, seguir batiendo hasta Chantilly o que este firme. Incorporar la mitad de la crema al chocolate con movimientos envolventes, luego hacer lo mismo con la otra mitad. Servir.
  3. Servir con crema Chantilly y frutillas, o galletas.

Lo que me pasó fue que al incorporar la crema al chocolate se formaron muchos grumos, creo que fue porque la yema estaba muy fría y el chocolate muy caliente cuando las mezcle. Lo que hice fue batir todo con la batidora en potencia alta y se arreglo.
No refrigerar por mas de 30 minutos, servir de inmediato.
Yo lo refrigeré de un día para otro y no sé si fue por el huevo/grumos o que? pero al otro día era como comer trufas de chocolate….

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Recipe Name
Mousse de Chocolate
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  1. Maria Rojas dijo:

    Muy mala la receta,no intenten hacerla,quedo malo todo.