Todo el sabor de las galletas con mermelada y migas, pero sin uslerear, cortar, etc. Rápido y súper rico para servir con café. Es importante que para que la receta resulte partir con la mantequilla a temperatura ambiente y batirla muy bien con el azúcar de modo que quede muy liviana.
Tal vez también te interese la receta: Queque de yogur.
ImprimirGalletas con mermelada y migas
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Perfectas
Ingredientes
- 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 tazas de harina
- 1/8 cucharadita de sal de mar (1/16 de sal de cocina, una pizca)
- 250 grs de mermelada, yo use de mora
- 1/2 taza nueces, avellanas o almendras picadas
Instrucciones
- Calentar el horno a 350 F o 175 C.
- Batir la mantequilla con el azúcar con batidora por al menos un minuto de modo que quede muy bien mezclado. Con la batidora en velocidad baja agregar la harina y la sal mezcladas. Batir solo hasta incorporar, no sobre batir.
- Preparar un molde cuadrado de 20 por 20 cm. poner papel siliconado o enmantequillar muy bien el fondo y los lados. Poner un tercio de la masa y repartir con manos enharinadas hasta cubrir todo el fondo del molde, agregar la mermelada encima y repartir bien. Poner el resto de la masa en migas grandes sobre la mermelada y espolvorear con las avellanas/almendras/nueces presionarlas suavemente.
- Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar por lo menos 20 min en el molde, cortar con cuchillo en barritas y servir frío.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Pilar, estas galletas son sencillas de hacer, económicas, y para lucirse. Quedan muy finas y son riquísimas; ahora las prepararemos para el cumpleaños de una de mis hijas. Muchas gracias, y feliz semana, cariños!
Me alegro que te hayan gustado, yo soy fan de todas las galletas 🙂
Pilar se puede hacer esta receta con margarita??
saludos
No recomiendo usar margarina porque tiene menos sabor y más agua altera la textura.
Hola Pilar, cuanto duran una vez preparadas?
4-5 días
Claro que sí, todo mejora con chocolate o eso piensan mis hijas al menos… Saludos.
Hola! Se me ocurre que también se le podrían poner trocitos de chocolate. Se ven riquísimas! Tengo un pequeñín que se va a alegrar mucho con esta receta.
Saludos desde Valparaíso.
Fabbyxp2000