Esta receta de trutros de pollo asado con miel y pimienta es de Connie Hamilton, ella la hace con un pollo entero, yo la verdad jamás he comprado un pollo entero, siempre compro presas, la he hecho muchas veces con trutros cortos.
El uso de la miel le da un dorado muy bonito al pollo, no queda dulce, es solo otro sabor que combinado con el vinagre hace el pollo muy sabroso.
Pueden cocinar el pollo con o sin piel, sin piel es más saludable, pero tiene un poco menos de sabor. Recuerden que ya no se recomienda lavar el pollo antes de cocinar. Si no les gusta masajear el pollo, pueden poner la marinada y el pollo en una bolsa plástica tipo Ziploc, cerrar y masajear desde afuera.
Tal vez también te interesa la receta: Pollo arvejado
Trutros de pollo asado con miel y pimienta
Ingredientes:
- 6 trutros de pollo limpios con piel, desgrasados
- 1 cucharada de miel líquida
- 1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes y bañar los trutros, usando las manos, frotarlos muy bien para que se impregnen con la pasta de miel y pimienta.
- Calentar el horno a 350 F o 180 C y colocar los tutos en una fuente sobre papel aluminio para que no se peguen y sea más fácil y rápido limpiar.
- Hornear por 20-25 minutos hasta que estén cocidos, dejar reposar cubiertos con papel aluminio 5-10 minutos.
- Servir.
Muy rico
Nunca lo hice antes pero los aliños me encantan
Gracias Pilar
Me alegro Gloria. Que lo disfrutes.
Me encanta Pilar, gracias
Cariños desde Chile
Gracias Gloria. Abrazos.
Perdona mi ignorancia, pero cuando dices “limpios con piel, desgrasados” te refieres a que hay que sacarles el cuero? Gracias!
Buenisima receta, quedo exquisito. Gracias.