• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Trutros de pollo asado con miel y pimienta

    Enero 18, 2008 por Pilar Hernandez
    Trutros de pollo asado con miel y pimienta

    Esta receta de trutros de pollo asado con miel y pimienta es de Connie Hamilton, ella la hace con un pollo entero, yo la verdad jamás he comprado un pollo entero, siempre compro presas, la he hecho muchas veces con trutros cortos.

    El uso de la miel le da un dorado muy bonito al pollo, no queda dulce, es solo otro sabor que combinado con el vinagre hace el pollo muy sabroso.

    Pueden cocinar el pollo con o sin piel, sin piel es más saludable, pero tiene un poco menos de sabor. Recuerden que ya no se recomienda lavar el pollo antes de cocinar. Si no les gusta masajear el pollo, pueden poner la marinada y el pollo en una bolsa plástica tipo Ziploc, cerrar y masajear desde afuera.

    Tal vez también te interesa la receta: Pollo arvejado

    Trutros de pollo asado con miel y pimienta

    Ingredientes:

    • 6 trutros de pollo limpios con piel, desgrasados
    • 1 cucharada de miel líquida
    • 1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
    • 1 cucharadita de vinagre balsámico
    • 1 cucharadita de sal gruesa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Preparación:

    1. Mezclar todos los ingredientes y bañar los trutros, usando las manos, frotarlos muy bien para que se impregnen con la pasta de miel y pimienta.
    2. Calentar el horno a 350 F o 180 C y colocar los tutos en una fuente sobre papel aluminio para que no se peguen y sea más fácil y rápido limpiar.
    3. Hornear por 20-25 minutos hasta que estén cocidos, dejar reposar cubiertos con papel aluminio 5-10 minutos.
    4. Servir.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pollo asado con miel y pimienta
    Published On
    2008-01-18
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Plato principal, Pollo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Anonymous

      Marzo 1, 2012 at 12:07 AM

      Buenisima receta, quedo exquisito. Gracias.

      Responder
    2. Camila

      Agosto 2, 2013 at 1:52 PM

      Perdona mi ignorancia, pero cuando dices “limpios con piel, desgrasados” te refieres a que hay que sacarles el cuero? Gracias!

      Responder
    3. Gloria

      Junio 27, 2022 at 8:38 PM

      Me encanta Pilar, gracias

      Cariños desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 28, 2022 at 6:56 AM

        Gracias Gloria. Abrazos.

        Responder
    4. Gloria

      Junio 30, 2023 at 12:00 PM

      Muy rico

      Nunca lo hice antes pero los aliños me encantan

      Gracias Pilar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 1, 2023 at 10:17 AM

        Me alegro Gloria. Que lo disfrutes.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad