La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Trutros de pollo asado con miel y pimienta

Enero 18, 2008 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Trutros de pollo asado con miel y pimienta

Esta receta de trutros de pollo asado con miel y pimienta es de Connie Hamilton, ella la hace con un pollo entero, yo la verdad jamás he comprado un pollo entero, siempre compro presas, la he hecho muchas veces con trutros cortos.

El uso de la miel le da un dorado muy bonito al pollo, no queda dulce, es solo otro sabor que combinado con el vinagre hace el pollo muy sabroso.

Pueden cocinar el pollo con o sin piel, sin piel es más saludable, pero tiene un poco menos de sabor. Recuerden que ya no se recomienda lavar el pollo antes de cocinar. Si no les gusta masajear el pollo, pueden poner la marinada y el pollo en una bolsa plástica tipo Ziploc, cerrar y masajear desde afuera.

Tal vez también te interesa la receta: Pollo arvejado

Trutros de pollo asado con miel y pimienta

Ingredientes:

  • 6 trutros de pollo limpios con piel, desgrasados
  • 1 cucharada de miel líquida
  • 1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes y bañar los trutros, usando las manos, frotarlos muy bien para que se impregnen con la pasta de miel y pimienta.
  2. Calentar el horno a 350 F o 180 C y colocar los tutos en una fuente sobre papel aluminio para que no se peguen y sea más fácil y rápido limpiar.
  3. Hornear por 20-25 minutos hasta que estén cocidos, dejar reposar cubiertos con papel aluminio 5-10 minutos.
  4. Servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo asado con miel y pimienta
Published On
2008-01-18
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Anonymous says

    Marzo 1, 2012 at 12:07 AM

    Buenisima receta, quedo exquisito. Gracias.

    Responder
  2. Camila says

    Agosto 2, 2013 at 1:52 PM

    Perdona mi ignorancia, pero cuando dices "limpios con piel, desgrasados" te refieres a que hay que sacarles el cuero? Gracias!

    Responder
  3. Gloria says

    Junio 27, 2022 at 8:38 PM

    Me encanta Pilar, gracias

    Cariños desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2022 at 6:56 AM

      Gracias Gloria. Abrazos.

      Responder
  4. Gloria says

    Junio 30, 2023 at 12:00 PM

    Muy rico

    Nunca lo hice antes pero los aliños me encantan

    Gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2023 at 10:17 AM

      Me alegro Gloria. Que lo disfrutes.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad