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Chiles en nogada (plato mexicano)

Ajíes rellenos en salsa de nueces o Chiles en nogadaUno de los platos mexicanos mas clásicos y de mis favoritos. Los Ajíes rellenos en salsa de nueces o Chiles en nogada se suelen servir para la celebración de la Independencia de México en septiembre porque con sus colores recuerda a la bandera mexicana (verde: ajíes, rojo: de la granada y blanco: de la salsa)
Este plato para mí es de esos que uno lee la receta y duda, ¿de verdad esto va a ser rico? y cuando lo pruebas la combinación de sabores te sorprende y entusiasma, para mi gusto es finísimo y delicioso.

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Ajíes rellenos y salsa de nueces o Chiles en nogada (plato mexicano)

para 4 personas
Ingredientes:
para los ajíes,

  • 4 ajíes poblanos, en Chile reemplazar por pimentones verdes o 8 ajíes verdes los mas grandes que encuentren.
  • 1 cebolla pelada y picada en cubos pequeños
  • 500 gramos de carne molida de vacuno o cerdo
  • 1 tomate sin pepas, picado en cubitos
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de pimienta de jamaica (all spice)
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/4 taza de pasas, opcional
  • 1/4 taza de nueces picadas

para la salsa,

  • 125 gramos de queso Philadelphia o queso fresco
  • 1/2 taza de crema de lata o fresca
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de azúcar

para servir,

  • semillas de granada o arándanos rojos secos
  • cilantro picado

Preparación:

  1. Quemar los pimentones o ajíes en la llama, instrucciones acá. Basicamente dejarlos sobre la llama de la cocina e irlos girando con tenazas periodicamente hasta que la piel este totalmente quemada, colocarlos en una bolsa plástica o de papel y cerrar. Dejarlos reposar 20 minutos.
  2. Hacer el relleno, en una sartén a fuego medio alto, calentar 1 cucharada de aceite, dorar la cebolla hasta que empiece a dorarse unos 8-10 minutos, revolver de vez en cuando.
  3. Agregar la carne y dejarla dorarse sin revolver unos 3 minutos, agregar el tomate, ajo, canela, orégano, canela y pimienta de jamaica. Agregar las pasas y nueces si se usan. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente.
  4. Sacar los ajíes de la bolsa y pelar bajo el agua corriendo. Hacer un corte a lo largo y sacar las semillas y la parte fibrosa. Rellenar cada ajía con 1/4 del relleno.
  5. Para hacer la salsa colocar todos los ingredientes en la juguera y licuar hasta obtener una salsa espesa, agregar canela y sal a gusto. Si estuviera muy espesa agregar mas leche.
  6. Para servir, rociar la salsa sobre los ajíes y servir tibio o a temperatura ambiente. Espolvorear las semillas de granada o arándanos rojos y cilantro al momento de servir.

Adaptado del blog Homesick Texan

Summary
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Recipe Name
Ajíes rellenos y salsa de nueces "Chiles en nogada"
Published On
Preparation Time
Cook Time
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41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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  1. Gloria dijo:

    se ven super ricos Pilar:)

  2. Pamela dijo:

    HOLA PILAR, GRACIAS POR TUS PALABRAS, PARA MI TAMBIÉN FUE UN AGRADO HABLAR CONTIGO, ESPERO LA PRÓXIMA VISITA PODER ENCONTRARNOS.

    CÓMO ME GUSTAN LOS CHILES EN NOGADA, ES UN PLATO INOLVIDABLE, GRACIAS POR LA RECETA, NO LA TENÍA

    BESITOS

  3. Me encanto esta receta…la voy hacer en casa.
    cariños
    edith

  4. são33 dijo:

    UMA SUGESTÃO INTERESSANTE,GOSTEI DO MOLHO.
    BOA SEMANA
    BJ