La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Albóndigas de carne en salsa de tomates

Publicado el Ago 4, 2022 · Modificado el Feb 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para "esconder" verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).Albóndigas de carne molida, receta chilena

¿Con qué servir las albóndigas?

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

¿Por qué las albondigas me quedan duras?

Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

¿Que salsa de tomates recomiendas?

Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

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Receta

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Easy Meatballs with Tomato Sauce

Albóndigas de carne en salsa de tomates

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 102 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Sencillas y deliciosas.


Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ taza de pan rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate


Instrucciones

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
    Bolitas de carne cruda para albondigas
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
    Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
    Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
    Albóndigas de carne molida, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 305
  • Sugar: 4.9 g
  • Sodium: 447.6 mg
  • Fat: 16.8 g
  • Saturated Fat: 5.5 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2.4 g
  • Protein: 26.7 g
  • Cholesterol: 120 mg

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Albóndigas de carne en salsa de tomates

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Comments

  1. Sonia says

    Mayo 2, 2021 at 7:22 AM

    Gracias por la receta!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2021 at 8:49 AM

      De nada, suerte.

      Responder
  2. Carmencita says

    Mayo 25, 2021 at 7:53 AM

    Es un plato muy versátil, me encanta!, es sencillo, rápido, y lo mejor es que es un acompañamiento para muchas alternativas, todo le sirve y los comensales quedan encantados, creo que si se hacen más chicos sirven hasta para cocktail.
    Gracias por difundir estos platos tan sencillos, prácticos y completos.
    ‍♀️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 26, 2021 at 7:52 AM

      Si, totalmente de acuerdo, son muy versátiles. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
  3. FRANYELLI says

    Junio 16, 2021 at 9:52 AM

    Muy sencilla la receta, la haré , gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2021 at 7:39 AM

      Que la disfruten.

      Responder
  4. Carlos says

    Julio 4, 2021 at 10:30 AM

    No dices como se hace la salsa de tomate, cantidad e ingredientes, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2021 at 6:58 AM

      Puedes usar salsa de tomates en tarro, recomiendo la que tiene como ingredientes solo tomate.

      Responder
  5. Demetrio Trujillo says

    Julio 8, 2021 at 11:00 PM

    Exelente receta muy fácil y nada complicada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2021 at 6:48 AM

      Me alegro que te haya servido. Saludos.

      Responder
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