Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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ImprimirAlbóndigas de carne en salsa de tomates
- Tiempo total: 40 minutes
- Rinde: 4
Descripción
Sencillas y deliciosas.
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instrucciones
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 305
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 447.6 mg
- Grasas: 16.8 g
- Grasas saturadas: 5.5 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 2.4 g
- Proteínas: 26.7 g
- Colesterol: 120 mg
Hola por la receta, soy joven y no se mucho de cocinar, estoy aprendiendo para mi familia, muchas gracias me quedo exquisito estoy feliz, soy venezolana y resido en santiago un abrazo
Me alegro mucho, hay muchas recetas fáciles para empezar a cocinar en el blog. Saludos.
yo les pongo una mínima cantidad de cebolla o cebollín picada muy finita, y un diente de ajo, y quedan más sabrosas.
Si, hay muchas variantes. Gracias por aportar la tuya.
Hola Pilar. Ricas y exquisitas las comidas y postres. Cuando uno lo hace con amor a la cocina más ricas quedan. Gracias por ponerle tanto .
Soy de Copiapo Región de Atacama donde tenemos mucho so y hermosas playas.
Gracias por tus lindas palabras y las aprecio mucho.
Querida Pilar. Tus recetas son lo mejor de lo mejor!!
No cocino nada sin ver tus recetas que me han dado un gran éxito en mi hogar, con mi marido e hijos adolescentes que tú sabes que no comen nada… pero tus recetas hacen milagros.
Eres fantástica! Eres mi ídola y mil gracias por tus recetas semanales, las espero con ansias.
Saludos desde Chile, IV Región, igual, tu Tierra Natal. Soy de Pichidegua San Vicente Tagua Tagua, Claudia.
Gracias Claudia. Me alegro tanto que las recetas te ayuden, tantas veces cocinar y otras cosas de la casa no son valoradas.
Demasiado ricas y super fácil de hacer!
Si, muy de acuerdo, ricas y sencillas. Gracias por comentar.