Hoy es un día especial con dos recetas, me he inspirado en los productos de La Morena para sugerirles una cena deliciosa para la temporada de cuaresma y Semana Santa.
Desde que vivimos en EEUU me gusta decorar la mesa con flores en Semana Santa, ya que acá coincide con la primavera y mi jardín suele estar lleno de colores y aromas.
Para las recetas me he inspirado en las tradiciones que hemos ido recogiendo acá en EEUU. La receta de las albóndigas la aprendí acá en Houston de una amiga de una amiga que es mexicana y la suele hacer siempre en esta época del año, de la primera vez que la probé hace 10 años que me encanta y la hemos adoptado en casa. Use los chipotles en adobo de La Morena y quede muy contenta con la intensidad del sabor ahumado y lo robusto del adobo, con sabores que no he visto en otras marcas como laurel y sésamo. Realmente deliciosa y auténtica.
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Albóndigas de pescado en salsa de tomates y chipotle
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 libra (450gramos) de pescado blanco, acá use Catfish, pueden usar tilapia o merluza
- 1/2 taza de migas de pan
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 huevo batido
- 1 cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo picado fino
- 3 cucharadas de pasta de tomates
- 1 cucharada de salsa de chipotle y 1 chipotle picado fino La Morena, opcional
- 1 tarro (14.5 oz- 411 gramos) de tomates en cubos
- 2 tazas de agua o caldo de pescado
- 2 cucharaditas de azúcar
- sal y pimienta
- aceite
Preparación:
- Picar el pescado pequeño. Colocarlo en un bol con las migas de pan, comino, orégano, ralladura de limón, sal y pimienta. Mezclar todo y agregar el huevo batido. Revolver bien con las manos y formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Salen 20. Refrigerar por 1-2 horas.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén amplia a fuego medio, agregar la cebolla picada y cocinar por 5-8 minutos hasta que este translúcida. Agregar el ajo picado fino y cocinar revolviendo por 1 minuto. Agregar la pasta de tomate y cocinar por 2 minutos. Agregar los tomates en cubo con su jugo, el chipotle, el azúcar y el agua. Revolver y esperar que empiece a hervir.
- Colocar las albóndigas con cuidado, tapar y dejar cocinar por 20 minutos.
- Servir calientes con el arroz.
Para el arroz con choclo/elote y jalapeños me hice la vida muy simple, cocinando el arroz en la arrocera y luego mezclándolo con el choclo cocido y los jalapeños rebanados y zanahorias ya preparados por La Morena. Ni siquiera tuve que cortar los jalapeños usados para decorar porque vienen ya listos. Este plato es inspirado de una ensalada que otra de mis amigas mexicana suele hacer con rajas poblanas (tiras de ají asado). Esta versión es perfecta para cuando hay menos tiempo, pero no se quiere sacrificar sabor.
Arroz con choclo/elote y jalapeños
para 4 personas
Ingredientes:
- 4 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de choclo/elote cocido
- 1 tarro (7 oz.) Sliced Green Pickled La Morena
Preparación:
- En un bol mezclar el arroz con el elote y 1 cucharadita del aceite del pickle.
- Separar 4 trozos de jalapeño y picarlas finas. Hacer lo mismo con algunas zanahorias si se desea.
- Mezclar todo, probar y ajustar la sazón.
- Decorar con trozos de jalapeño y zanahoria como se ve en la foto.
Qué triste lo del conejo, puedes usar pollitos :). Por otra parte estos productos de La Morena me gustan se ven muy versátiles, no los conocía, gracias por la información y las recetas.
Si Andreina, son muy buenos.
Todo se ve delicioso y esas albondigas de pescado se ven faciles de hacer! Gracias! #client
Si, la verdad son bien fáciles.