• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Albóndigas de pescado

    Marzo 21, 2017 por Pilar Hernandez

    English versionAlbóndigas de pescado

    Hoy es un día especial con dos recetas, me he inspirado en los productos de La Morena para sugerirles una cena deliciosa para la temporada de cuaresma y Semana Santa.
    Desde que vivimos en EEUU me gusta decorar la mesa con flores en Semana Santa, ya que acá coincide con la primavera y mi jardín suele estar lleno de colores y aromas.

    Para las recetas me he inspirado en las tradiciones que hemos ido recogiendo acá en EEUU. La receta de las albóndigas la aprendí acá en Houston de una amiga de una amiga que es mexicana y la suele hacer siempre en esta época del año, de la primera vez que la probé hace 10 años que me encanta y la hemos adoptado en casa. Use los chipotles en adobo de La Morena y quede muy contenta con la intensidad del sabor ahumado y lo robusto del adobo, con sabores que no he visto en otras marcas como laurel y sésamo. Realmente deliciosa y auténtica.

    Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado.

    Albóndigas de pescado en salsa de tomates y chipotle

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 libra (450gramos) de pescado blanco, acá use Catfish, pueden usar tilapia o merluza
    • 1/2 taza de migas de pan
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 huevo batido
    • 1 cebolla picada fina
    • 3 dientes de ajo picado fino
    • 3 cucharadas de pasta de tomates
    • 1 cucharada de salsa de chipotle y 1 chipotle picado fino La Morena, opcional
    • 1 tarro (14.5 oz- 411 gramos) de tomates en cubos
    • 2 tazas de agua o caldo de pescado
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • sal y pimienta
    • aceite

    Preparación:

    1. Picar el pescado pequeño. Colocarlo en un bol con las migas de pan, comino, orégano, ralladura de limón, sal y pimienta. Mezclar todo y agregar el huevo batido. Revolver bien con las manos y formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Salen 20. Refrigerar por 1-2 horas.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén amplia a fuego medio, agregar la cebolla picada y cocinar por 5-8 minutos hasta que este translúcida. Agregar el ajo picado fino y cocinar revolviendo por 1 minuto. Agregar la pasta de tomate y cocinar por 2 minutos. Agregar los tomates en cubo con su jugo, el chipotle, el azúcar y el agua. Revolver y esperar que empiece a hervir.
    3. Colocar las albóndigas con cuidado, tapar y dejar cocinar por 20 minutos.
    4. Servir calientes con el arroz.

    Albóndigas de pescado en salsa de tomates y chipotleAlbondigas de pescado paso a paso albondiga-pescado-2 albondiga-pescado-3

    Para el arroz con choclo/elote y jalapeños me hice la vida muy simple, cocinando el arroz en la arrocera y luego mezclándolo con el choclo cocido y los jalapeños rebanados y zanahorias ya preparados por La Morena. Ni siquiera tuve que cortar los jalapeños usados para decorar porque vienen ya listos. Este plato es inspirado de una ensalada que otra de mis amigas mexicana suele hacer con rajas poblanas (tiras de ají asado). Esta versión es perfecta para cuando hay menos tiempo, pero no se quiere sacrificar sabor.Arroz con choclo o elote y jalapeño La Morena

    Arroz con choclo/elote y jalapeños

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 4 tazas de arroz cocido
    • 2 tazas de choclo/elote cocido
    • 1 tarro (7 oz.) Sliced Green Pickled La Morena

    Preparación:

    1. En un bol mezclar el arroz con el elote y 1 cucharadita del aceite del pickle.
    2. Separar 4 trozos de jalapeño y picarlas finas. Hacer lo mismo con algunas zanahorias si se desea.
    3. Mezclar todo, probar y ajustar la sazón.
    4. Decorar con trozos de jalapeño y zanahoria como se ve en la foto.

    Albóndigas de pescado

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Albóndigas de pescado
    Pilar Hernandez
    Published On
    2017-03-21
    Preparation Time
    1H0M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida mexicana, Cosas saladas, Pescados
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Soledad

      Abril 23, 2018 at 4:34 AM

      No se come mucho en Argentina, pero se ve muy rico!
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 23, 2018 at 8:55 AM

        Es sabroso. Saludos.

        Responder
    2. Juan Montanares

      Abril 24, 2018 at 10:33 AM

      Se ve muy rico y fácil, además el pescado lo tengo a mano todos los días. Felicitaciones y éxito.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 25, 2018 at 7:19 AM

        Ojalá lo disfruten.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad