La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Anticuchos chilenos

Mayo 31, 2023 Por Pilar Hernandez 113 Comments

Ir a la receta

English version

Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
Anticuchos chilenos con carne de vacuno y chancho
Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.

¿Qué carne es buena para anticuchos?

En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak.

En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. En EEUU usen pork roast, no tenderloin.

Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.

Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).

Anticuchos chilenos en las fondas

¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?

Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.

Recuerden servir con Anticuchos

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de carnes chilenas: vacuno, pollo y cerdo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 45 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Rinde: 30 anticuchos
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

No hay 18 sin anticuchos.


Ingredientes

  • 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
  • jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
  • 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
  • ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
  • 2 cebollas
  • 3 pimentones
  • 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
  • pan para servir
  • palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos

Instrucciones

  1. Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
    Carne para anticuchos cortada en cubos.
  2. Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
    Marinada para los anticuchos.
  3. Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
  4. Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
    Carne marinando.
  5. Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
  6. Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
  7. Cortar la longaniza en trozos.
  8. Armar los anticuchos en el orden que deseen. Si usan cerdo o pollo es mejor ponerlo en el medio no en las puntas por que se sosinan mas lento que el vacuno.
    Anticuchos armados y listos para cocinar.
  9. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
    Anticuchos chilenos
  10. Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado.  Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean. Rociando los anticuchos con la marinada en la parrilla.Anticuchos en la parrilla.
  11. Calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir.

    Anticuchos chilenos

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 215.3 mg
  • Grasas: 8.1 g
  • Grasas saturadas: 2.9 g
  • Carbohidratos: 2.1 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 29.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Anticuchos chilenos de carne de vacuno y chancho

Anticuchos chilenos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. RAUL says

    Septiembre 11, 2021 at 12:27 PM

    Excelente variedad de receta, muy sabrosa, quedaron de chuparse los bigotes. Un abrazo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2021 at 1:17 PM

      Gracias Raul. Saludos.

      Responder
  2. Gonzz Frank says

    Agosto 27, 2022 at 6:00 AM

    Muy feliz cumpleaños Pilar,
    Excelentes recetas dieciocheras más el rico pebre.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2022 at 10:18 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
  3. Carlos Peña Mella says

    Septiembre 17, 2022 at 6:10 AM

    Hola Pilar, que bueno que estás mejor de salud.
    Yo este año estoy con mi familia en Santiago. Hermano, sobrinos sobrinos-nietos y primos y amigos de los años 60, tengo 74.
    Gracias por tus buenas recetas. ( Te cuento que además se hacen anticuchos de verduras y también asados vegetarianos). Yo sigo con los de carne que a la mayoría nos gustan más.
    Normalmente de hace 6 años que me voy para las fiestas a Lipimavida ( que tú ibas en tu niñez), pero este año quise cambiar y estar con la familia.
    Recibe un afectuoso abrazo y muchos cariños para ti y tu familia.
    Carlos Peña Mella.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 17, 2022 at 10:02 AM

      Que sea un buen 18. Abrazos.

      Responder
  4. Iris says

    Mayo 12, 2024 at 12:14 AM

    Gracias por compartir la receta. Parece que la familia tendra una cena muy deliciosa mañana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2024 at 11:08 AM

      Así lo espero.

      Responder
« Comentarios anteriores

Trackbacks

  1. Como hacer un rico bistec - La Cocina Chilena de Pilar Hernández dijo:
    Enero 11, 2022 a las 4:40 PM

    […] Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos […]

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad