La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Jalea arcoiris

Publicado el Oct 4, 2013 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Jalea arcoiris Hoy estoy de fiesta y por 2 buenas razones, si me siguen en Facebook, saben que el domingo pasado celebramos un cumpleaños con una fiesta de My Little Pony y estas Jalea arcoiris. La otra razón es porque estoy participando con esta receta de una fiesta de amigas blogueras. A través de este blog he conocido virtualmente primero y en persona después a varias colegas blogueras que tienen la misma pasión por cocinar y compartir recetas y consejos. Muchas de ellas sin siquiera saberlo me han incentivado a mejorar mis fotos, mi redacción, todo. ¡Muchas gracias chicas! Acá les dejo sus enlaces para que las visiten y conozcan sus cocinas:

Clara de La cocina de la tía Clara trae unos tostones de República Dominicana
Vero de La cocina de Vero trae unos Ziti con calabacines. Vero es cubana.
Mari de Mari's Cakes trae un Sancocho Dominicano.
Nerise de Delicioso y Ligero trae un Entremes de berenjena
Jackie de Las delicias del buen vivir trae un Bizcocho de frutillas
Carrol de Carrol Luna trae un Bizcocho volteado de piña
Layla de Las recetas de Laylita trae un Arroz con pollo
Rosilet de Sugg-r and some Salt trae un Cheesecake de manzana y nueces

Para la fiesta de My Little Pony hice un postre o dulce por cada uno de los ponys de la serie y para Rainbow Dash hice unos arcoiris de gelatinas. Esta receta es muy fácil, pero requiere mucho tiempo, hay que esperar mínimo 30 minutos entre cada capa así que realmente es una labor de toda la tarde. Pueden ahorrarse las capas blancas y colocar los colores todos juntos. También se ve lindo.

Tal vez también te interese la Fiesta My Little Pony

Jalea arcoiris

para 8 vasos de gelatina
Ingredientes:

  • 1 caja de gelatina de cada color que deseen usar
  • 1 pote de yogurt natural o crema ácida o crema
  • agua

Preparación:

    1. Ordenar los colores de manera de comenzar con el color que va a ir al fondo.
    2. Hervir agua. Preparar el primer color según las indicaciones del método rápido, ósea disolver el sobre de gelatina en 1 taza de agua hirviendo. Revolver bien agregar agua con hielo hasta completar 2 tazas. Revolver hasta disolver el hielo.
    3. Rellenar los vasos tratando de poner una cantidad similar en todos. Reservar ⅓ taza de mezcla de gelatina. Refrigerar por 30 minutos. Ordenen los vasos en una bandeja, así es más fácil ponerlos y sacarlos del refrigerador. Asegúrense que las repisas del refrigerador estén a nivel, para que las capas les queden parejas.
    4. Por mientras mezclar el ⅓ taza de gelatina con ⅓ taza de crema o yogurt revolver bien. Pasados los 30 minutos agregar esta mezcla sobre la capa de gelatina ya semi-sólida con cuidado, usen las paredes del vaso para verter la mezcla suavemente. Refrigerar 30 minutos hasta que la capa blanca este semi-sólida.
    5. Repetir todo el proceso para cada color.
    6. Refrigerar hasta el momento de servir. Lo pueden hacer un par de días antes de la fiesta.

    Jalea arcoiris

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. veronica cervera says

    Octubre 4, 2013 at 11:51 AM

    Gracias por la invitación 😉
    Me encantan estos vasitos. Nunca los he hecho con yogurt, así que los voy a probar.
    Abrazos,
    Vero

    Responder
  2. miri says

    Octubre 4, 2013 at 10:44 PM

    Hola Pilar!
    Mucho trabajo hacer estas gelatinas de colores, verdad? quedan muy lindas!!!
    Felicidades por el cumple de tu hija!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Responder
  3. Mari´s @ Mari´s Cakes says

    Octubre 4, 2013 at 11:05 PM

    Que bonito! Me encanta este estilo de rainbow en gelatina. Que pases un maravilloso fin de semana.

    Un abrazo

    Responder
  4. Tía Clara says

    Octubre 5, 2013 at 9:35 AM

    Están preciosos, me imagino que a los niños le encantaron. Gracias por invitarme a tu fiesta. 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 5, 2013 at 4:14 PM

      De nada Clara, es un placer leerte y estar presente en tu cocina.

      Responder
  5. Marcela says

    Octubre 6, 2013 at 10:25 PM

    Que buenos!....a los peques les fascinan!....Abrazotes, Marcela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2013 at 1:14 PM

      Gracias Marcela! que rico leerte de nuevo.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas
  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad