La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arroz con porotos negros

Octubre 10, 2022 Por Pilar Hernandez 30 Comments

Ir a la receta

Una combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo. Arroz con porotos negros

Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.

Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufan

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Arroz con porotos negros

Arroz con porotos negros

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Cubana/Latinamericana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de vinagre blanco de vino
  • Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta, aceite, ajo
  • cilantro para servir

Instrucciones

  1. En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
  2. Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
  3. Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
  4. Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
    Arroz con porotos negros

Notas

Receta adaptada del blog Simply Recipes.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Arroz con porotos negros.

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Carlos says

    Julio 6, 2018 at 10:31 AM

    Este platillo esoriginario del Caribe, especialmente en Cuba donde se le llama "moros con cristianos".

    Responder
  2. María Ester Donoso says

    Septiembre 28, 2020 at 8:06 PM

    Fácil y rico ¿qué mejor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:15 AM

      Muy cierto, me encantan los porotos negros. Saludos.

      Responder
  3. Margarita says

    Junio 26, 2021 at 7:54 PM

    Tengo una consulta. Cuando se ve el plato con el arroz más oscuro, es arroz con porotos negros cocidos ?
    Gracias por responder a mi consulta, tengo la duda entre éso o arroz integral.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2021 at 8:17 AM

      Es arroz blanco, se tiñe con los porotos. Se puede usar arroz integral, pero se demora más en cocinarse.

      Responder
  4. Martha Angulo says

    Septiembre 23, 2022 at 3:08 PM

    Hola Pilar: Aqui en Costa Rica es costumbre desayunar o cenar con arroz con porotos negros, aquí le llamamos Gallo Pinto, es un plato tradicional para nosotros. Se lo hice a mis amigos chilenos cuando los visitamos y les gustó. Se acompaña con otras cosas como carnes, huevo, queso, plátano maduto, natilla, en fin hay muchas clases de acompañamientos para el gallo pinto.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2022 at 10:12 AM

      Gracias Martha por compartir. Es muy rico.

      Responder
  5. Luis says

    Mayo 11, 2023 at 9:08 PM

    Hola Pilar, soy "cocinero"de los fines de semana, me encantan tus recetas. Mis mejores deseos para tí, desde Machalí.
    Luis

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2023 at 10:19 AM

      Gracias Luis por escribirme. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad