La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate para torta

Publicado el Abr 22, 2008 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Anonymous says

    Marzo 29, 2011 at 2:31 AM

    Hola, quería agradecer esta exquisita receta, lo preparé para mi esposo y quedó muy muy delicioso, felicitaciones.

    Responder
    • gissela saint-jour says

      Noviembre 19, 2013 at 8:09 AM

      hola, Pilar. Hoy apareció en Chile, un reportaje en revista Ya. He mirado tus recetas a si es que me animaré hacer alguna.
      Una pregunta, cuando en las recetas de tortas dice"bicarbonato" es el típico bicarbonato que venden en Chile?. Si es así no queda un sabor extraño?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Noviembre 19, 2013 at 9:07 AM

        En esas cantidades y bien mezclado con el harina no deja sabor, pero lo puedes omitir si te complica.

        Responder
        • Paula says

          Agosto 15, 2016 at 5:17 PM

          Hola quisiera contarte que hice la receta y realmente queda exquisita lo que agrege de mi imaginacion fue rellenarla con mermelada de guinda acida y ganache y a la vez la tape con el ganache y decore con chocolate en ramas lo cual fue mi pastel de cumpleaños exquisito

          Responder
          • Pilar Hernandez says

            Agosto 16, 2016 at 8:08 AM

            Suena increíble. Me alegro que haya sido un éxito.

  2. Pilar says

    Marzo 29, 2011 at 6:08 PM

    Gracias! me alegro mucho te haya gustado.

    Responder
  3. C@dotit@ says

    Abril 1, 2011 at 2:50 AM

    Hice estos bizcochos para la torta de mi cumple, y la verdad es que son una delicia, quedan delicious!!!! ( ahora me tenté y tb hice un par sólo para golosear!)
    Gracias por tus ricas recetas!
    Desde Chile, Viña del Mar =D

    Responder
  4. piola says

    Octubre 14, 2011 at 4:57 PM

    hola me parece muy buena tu receta pero tengo una duda el cafe para el biscocho de chocolate que proporciona, sabor o textura

    Responder
  5. Pilar says

    Octubre 14, 2011 at 11:55 PM

    el café es un complemento al sabor del chocolate que lo fortifica, el biscocho final no tiene sabor a café

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad