Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
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Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
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Based on 7 Review(s)
Bizcocho de chocolate para torta
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Constanza Ortiz says
Hola Pilar!
Me estoy haciendo adicta a tu blog y a cocinar (el problema es quién se come las cosas jajaja). Una duda... este bizcocho se puede cortar para hacer más capas o sería un desastre?
Gracias por las recetas, pero sobre todo por responder tan rápido las dudas... no debe ser fácil.
Cariños!
Pilar Hernandez says
Se puede cortar, lo mejor es refrigerarlo una vez frío, así es más fácil.
Liu says
Hola Pilar: soy una chilena viviendo en UK. Sigo tu blog hace 3 años. Me encanta y te felicito por todas ideas que nos das.
Pregunta: tengo molde de 23 cm. Hago el doble de la receta o es mucho?
Muchas gracias y saludos
Pilar Hernandez says
Depende que tan alto sea tu molde, si es de más de 8 cm de alto, estas bien. Saludos.
Iwi says
Una pregunta, si eche mucha mezcla al molde, ¿qué hago? Ya se subio y ensucio el horno
Pilar Hernandez says
Nada que hacer ahora, lo siento. Nunca llenes más de la mitad los moldes de bizcochos.
Paula Valdés says
Hola Pilar puedo usar cacao amargo por ejemplo el de marca gourmet gracias por tus recetas he aprendido con ellas ya que no tenía conocimiento ninguno de repostería muchas gracias
Pilar Hernandez says
Si, ese esta perfecto.
Paula Valdés says
Muchas gracias por responder hoy haré este bizcocho para hacer la torta de cumpleanos de mi hijo y esposo .pero puedo remplazar el yogurt por leche descremada y cuál sería la cantidad? otra vez gracias
Pilar Hernandez says
Misma cantidad y si puedes 10 minutos antes corta la leche con una cucharadita de jugo de limón o vinagre. Saludos.
Paula Valdés says
Muchísimas gracias!
Que estés bien
Victoria says
Hola!! Solo tengo un molde de esa medida, le pasa algo a la más alta si la dejo reposar mientras está en el horno la otra mitad de la masa?
Pilar Hernandez says
Si, la masa va perdiendo aire y va a quedar menos esponjoso. Tal vez alguna vecina te puede prestar un molde.