La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de chocolate para torta

Publicado el Abr 22, 2008 · Modificado el Ene 6, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Constanza Ortiz says

    Junio 21, 2018 at 9:19 PM

    Hola Pilar!
    Me estoy haciendo adicta a tu blog y a cocinar (el problema es quién se come las cosas jajaja). Una duda... este bizcocho se puede cortar para hacer más capas o sería un desastre?
    Gracias por las recetas, pero sobre todo por responder tan rápido las dudas... no debe ser fácil.

    Cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2018 at 7:57 AM

      Se puede cortar, lo mejor es refrigerarlo una vez frío, así es más fácil.

      Responder
  2. Liu says

    Noviembre 9, 2018 at 4:19 AM

    Hola Pilar: soy una chilena viviendo en UK. Sigo tu blog hace 3 años. Me encanta y te felicito por todas ideas que nos das.
    Pregunta: tengo molde de 23 cm. Hago el doble de la receta o es mucho?
    Muchas gracias y saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 9, 2018 at 9:57 AM

      Depende que tan alto sea tu molde, si es de más de 8 cm de alto, estas bien. Saludos.

      Responder
  3. Iwi says

    Noviembre 16, 2018 at 8:51 PM

    Una pregunta, si eche mucha mezcla al molde, ¿qué hago? Ya se subio y ensucio el horno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 17, 2018 at 9:13 AM

      Nada que hacer ahora, lo siento. Nunca llenes más de la mitad los moldes de bizcochos.

      Responder
  4. Paula Valdés says

    Julio 23, 2019 at 7:27 AM

    Hola Pilar puedo usar cacao amargo por ejemplo el de marca gourmet gracias por tus recetas he aprendido con ellas ya que no tenía conocimiento ninguno de repostería muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2019 at 7:40 AM

      Si, ese esta perfecto.

      Responder
      • Paula Valdés says

        Julio 29, 2019 at 6:49 AM

        Muchas gracias por responder hoy haré este bizcocho para hacer la torta de cumpleanos de mi hijo y esposo .pero puedo remplazar el yogurt por leche descremada y cuál sería la cantidad? otra vez gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 29, 2019 at 8:16 AM

          Misma cantidad y si puedes 10 minutos antes corta la leche con una cucharadita de jugo de limón o vinagre. Saludos.

          Responder
          • Paula Valdés says

            Julio 29, 2019 at 5:00 PM

            Muchísimas gracias!
            Que estés bien

  5. Victoria says

    Octubre 16, 2019 at 5:08 PM

    Hola!! Solo tengo un molde de esa medida, le pasa algo a la más alta si la dejo reposar mientras está en el horno la otra mitad de la masa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2019 at 7:50 AM

      Si, la masa va perdiendo aire y va a quedar menos esponjoso. Tal vez alguna vecina te puede prestar un molde.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad