Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil
Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
Summary

Recipe Name




Based on 7 Review(s)
Bizcocho de chocolate para torta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Anonymous says
hola gracias por ser tan generosa y compartir tus recetas me podrias decir como preparo una taza de expresso eso debe ser la clave para el sabor gracias...
Pilar says
Necesitas una máquina y granos de café molidos apropiadamente, si puedes ir a un café y comprar uno y llevartelo a tu casa sirve también, el café no tiene que estar caliente.
Laura says
Hola Pilar encantada de conocerte . Tus recetas son espectaculares . El mes pasado buscando una receta de bizcocho de chocolate para torta que me llamara la atención encontré tu receta . Te cuento que ya lo hice y tuve tanto éxito que hoy la voy a repetir . Estoy haciendo otra torta de cumple para en nene de una amiga . Los alagos que me hicieron mis amigos te los dedico a ti . Besos guapa y seguí brindándonos tu arte .
Pilar says
Gracias Laura. Me alegra mucho que te hayan gustado mis recetas y gracias por volver a contarnos.
Anonymous says
hola, hoy hare estos bizcochos para una torta de cumpleaños, mi pregunta es que por la cantidad de materiales, salen dos bizcochos de buen tamaño? y la otra es que si se puede hacer en un solo molde ya que tengo uno solo