Este bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar... mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.
Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil
Bizcocho de chocolate para torta
para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:
- 1 ¾ taza de harina sin polvos (195 gramos)
- 2 tazas de azúcar (450 gramos)
- ¾ taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal de mar o ½ de sal normal
- 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café expresso recién hecho
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
- Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Decorar como se prefiera.
- Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
Summary

Recipe Name




Based on 7 Review(s)
Bizcocho de chocolate para torta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Anonymous says
Pilar, yo denuevo, sorry! Pero yo le pongo a este bizcocho 150 cc de café express y queda muy líquida la mezcla! La receta es con 250cc?
Inge
Pilar says
Inge,
Perdona no me fije que era una taza de café son aprox 100 ml.
Es un batido bastante líquido, así que de eso no te preocupes.
Saludos,
Anonymous says
Hola Pilar, el molde puede ser enmantequillado con margarina que tenemos en casa y si el cafe puede ser del que tenemos en casa tb??
Pilar says
Si, puedes usar margarina y el café que tengas diluído en agua caliente.
Anonymous says
Hola Pilar 🙂
Estaba buscando una receta para hacer una torta para el cumpleaños de mi pololo y me encanto tu receta, además todos los comentarios hablan muy bien de tu receta. Me gustaría saber como puedo hacer esta receta en un molde de 27 cm de diámetro ya que es el único que pude conseguirme y si lo hago con estas mismas cantidades quedará muy bajita.
Fernanda